今天收到了互动百科的小纪念品。是一本小小书,名字叫做《互联网扶贫书》。
上图:

互动百科《互联网扶贫书》.jpg

《互联网扶贫书》.jpg

制作的还是很不错的,全彩,排版还算精美,由互动百科网友编辑而成,以2009年的一些热门词条及其来由内涵为内容,还附带了很多有趣的测试题。

我一直以为我是一个混迹互联网江湖的人,对互联网大大小小的事儿,即使不是门清儿,也总能了解个三四分。但读了由515名网民在互动百科网上共同协作编写完成的《互联网扶贫书——20092010网络新锐词汇榜》之后,我的感觉是:噢天啊,OMGOrz……
全书分为:新社会篇、新生活篇、新人类篇、新科技篇、新经济篇。分别包含了:不折腾、地球一小时、新下乡运动、宅生活、情剩、凤凰男、经济适用男、数字遗产、A型城市等等关键词。
这一本小书内容虽然不多,才70多页,但是可以学习到很多新鲜知识,我看完之后,很觉得意犹未尽。于是百度了一下。

原来这本书号称“中国第一本网民写的书”。

有人用一句话概括了2009年的网络热点:不差钱的贾君鹏因太寂寞去偷菜被曾哥临时性强奸,杯具啊!这句话很有概括性,初闻这句话,有些雷人,可是 

 

你知道贾君鹏事件的始末吗? 

你知道临时性强奸是怎么一回事儿吗?

你知道曾哥的外号曾羊羊的来源吗?

你知道杯具到底是怎么一回事儿吗,难道只是“悲剧”的谐音码?、

 

当然,答案在书中都能找到。除此之外,还有很多内容都可以在这本书里体现:什么“寂寞党”、“蚁族”、“阿尔法女孩”、“烎”、“春哥传”等,不光是内容详尽,还有完成的出处、背景、外延的一些东西。

所以,不要太自信!对于自以为是的家伙们,我真的想奉劝一句:也许,你也该给自己扶扶贫了……

 互动百科 《互联网扶贫书》.jpg