人鱼线

【林志玲、小S联手“摸”高以翔滴人鱼线】在《康熙来了》20130327这一期中主持人小S,再度伸出魔爪,和林志玲联手,一左一右狂“摸”高以翔的人鱼线。视频

人鱼线在哪里

人鱼线亦称人鱼纹。指的是胯部与下腹肌之间形成的一条线,因其形似于人鱼下部略收缩的形态 故称之为人鱼线。见图

人鱼线

人鱼线为什么美

人鱼线的正式学名为“腹内外斜肌”,在达•芬奇的《绘画论》里首次被提出来作为“美”与“性感”的指标,其中最为人所知道的就是“维特鲁威人人体比例图”(The Vitruvian Man),也就是我们常听到的“黄金比例图”,达•芬奇特别把男性腹部两侧接近骨盆上方的两条V形线条称为人鱼线。就像女人的比基尼线一样。

人鱼线怎么锻炼出来

想要在即将来临的夏日穿上性感泳裤,露出性感的人鱼线,下次去健身房的时候,别忘了进行此次介绍的八个动作。

 

上腹部仰卧起坐


仰躺曲膝,双手抱拳顶住下巴,以避免头部晃动,卷曲上半身直约35~40度,下背要贴紧地面,动作恢复平躺时要缓慢,此动作反复做15至20下。

下腹卷体动作


平躺后双手扶住固定架,双脚曲膝90度,用下腹力量把下半身卷起来,让臀部离开垫子,膝盖关节要维持固定姿势,动作恢复预备动作时要缓慢,此动作反复做15至20下。

侧腹旋转肌群


动作一样平躺,双脚曲膝90度,双手平放置身体两侧,双脚并拢,向身体一侧旋转约45度,对侧肩膀要保持固定,动作恢复时要缓慢,此动作反复做15至20下。

抗力球侧腹训练


站姿,双手拿球举到头顶,上半身往一侧边弯曲,停住2-3秒,要拉到对侧肌肉有紧绷感觉,再回到预备动作,左右方向各做15至20下。要特别注意的是,骨盘动作要固定不能左右歪斜。

腹内外斜肌训练


采用平躺姿势,双脚弯曲90度(脚可踏在墙壁上或是放在椅子上),双手放在胸前手掌交叉,上半身卷体,用腹部旋转的力量,让对侧上背部离开地面,下背部要贴住地面,动作反复15至20下。

腰部旋转机


平坐在器材上,胸口贴在靠垫上,大腿紧夹住靠垫,身体旋转至一侧,再左右交换旋转至另一侧,反复动作15至20次,特别注意上半身要贴紧靠垫不可离开。?

腹部训练机


平躺在器材上,双手握住头两侧的握把,脚曲膝,将重量调至适当负荷量,做身体卷体的动作,动作持续来回15至20下。要注意的是,身体躺回时不可完全放松。

棒式起撑


将双前臂撑在垫子上,双脚与肩同宽,头要保持在正常位置,眼睛平视垫子,感觉腹部往内缩,动作静止维持15至20秒。要注意臀部不可抬起,呼吸要保持顺畅不要憋气。

标签: 人鱼线

此文章共有条评论, 人参与 |Powerd By Angboo