几何美图(Deco Sketch),照片瞬间高端大气上档次

给图片加料的应用如今已是数不胜数,不过添加的元素大都是标志、图片以及文字,并且多数编辑过图片看起来也是略显生硬,但要是使用 Ben Guerrette 开发的《几何美图》(Deco Sketch)来给图片编辑美化不仅文艺味儿十足,而且软件内置丰富的随机衍生功能可以让编辑好的图片看起来更为自然。

点开应用可以看到其界面采用的是当下比较流行的扁平风格,而为了更突出图片的美化效果,UI 使用了黑、灰两种颜色进行搭配,看起来颇有几分质感。在初次使用时系统首先会提示用户进行图片选取,同时还可以简单调整角度、比例,以及最高 2448*3264 的分辨率输出,但有一点令人不解的是,这款软件竟然不支持拍照取图,用户只能够拍照之后进入图片库进行选择。

选好图片来到编辑页面后软件会向用户简单提示各种功能按键,上方主要罗列的是诸如保存、分享、新建等系统功能,而下方则是主要的编辑美化功能,总体的布局也相当合理。至于美化步骤和使用方法,软件并没有详细的教程,用户只能够点击上功能栏中的问号跳转至官网进行了解,这点确实不够贴心。

虽说没有内附教程这一点让人多少有些不爽,不过好在软件的使用方法比较简单。点击左下方的美化包可以在软件提供的 10 个大类共 130 种美化方案中进行选择,有趣的是它们都是以点、线、面、体作为基本素材,通过不同的角度、大小、明暗搭配来形成不同的美化效果。接下来只要在图片上进行划动操作即可生成事先选好的几何效果,但需要注意的是,划动的时间越长,所产生的几何效果就会越多越密。

在设置选区中软件还允许用户对效果的大小、密度、透明度进行调整,只要划动滚动条即可轻松实现。另外在色彩功能方面,你可以利用调色板对色彩进行调整确定,同时还可以使用软件给出的 20 种调色方案实现效果的渐变美化。而滴管取色、背景色、前景色以及循环取色功能可以让你所创造出来的美化效果随机性更强,看起来也更为亮丽自然。

如果在使用途中因操作不当或是突发奇想需要修改的话,你可以使用右下角的撤销、恢复、橡皮擦三种修改功能。但要说明的是此处的橡皮擦工具与其他的一些美化应用不太一样,它所擦掉的区域大小和形状与你选择的美化效果息息相关,因此它不仅可以用来清除错误的地方,还能够做出一些镂空效果,也就是说这是一块带着美化功能的橡皮擦。最后,软件支持图片保存到本地,也可以发送邮件、打印和拷贝,但是却不能分享到社交网站,Facebook、Twitter这些国外站点也不行。

总的来说这款图片加料应用其使用方法比较简单易懂,界面也很容易让人接受,主打的点、线、面以及各种几何图形的添加功能,以及略显另类的添加方式让人有种耳目一新的感觉,而经过细心研究美化的图片看起来也很具艺术感。虽然在分享功能和取图等方面还存在着一些不完善,但从整体来讲并不影响软件使用,感兴趣的朋友可以收一个。

标签: 分享, 摄影, iphone, 应用, 美化

此文章共有条评论, 人参与