照常按点到楼下的小餐馆吃晚饭。餐馆电视机里正放着一部电视剧,看起来是解放初期的事情。吃饭时无聊,就不时的瞅瞅,发现还蛮好看的。

《南下》海报

介绍下:

革命历史题材电视剧《南下》由杜淳、李小冉与印小天等明星主演。整部电视剧以解放初期山东干部响应党的号召、南下支援全国解放为主题,首度全景式展现“南下干部”这一特殊群体的事业和感情生活。“这部剧重现了解放初期包括山东在内的大批北方省区干部,南下支援新解放的南方大中城市、在工作中锻炼成长的历史画面。”一向被称作“红色偶像”的杜淳在剧中再次成功塑造了山东汉子孟思远这一角色,他告诉记者,该剧不仅会吸引熟悉那段历史的诸多中老年观众,其充满活力的演绎方式也一定会吸引更多年轻观众,因为“《南下》用温暖焐热了一段尘封的历史,它让一页页在档案馆里沉睡的历史,有血有肉地复活”。主演由“红色偶像”杜淳携手李小冉、车晓、印小天等倾情加盟,也成为该剧吸引更多年轻观众关注的一大亮点

详见百度百科:《南下