著名摄影师教你绝招,怎样拍照更上镜

专业和业余模特,只要一上镜头,差距立刻就会显现,这是为啥?2012年2月,肖像摄影师Peter Hurley分享了一个很赞的教程,展示了各位如何展示下巴,从而让自己瞬间变得更上镜。视频发布后在摄影师之间如病毒般疯狂地传播着,现在,Hurley终于推出了续集,他将之称为“让你变得更上镜的金科玉律”。


一秒改变形象 著名摄影师教你变得更上镜绝招


之前的第一部视频名字是“这都和下巴有关”,而新的教材被称为“这都和Squinch有关”。好吧,我们都知道什么是下巴,但这里所提到的“Squinch”是什么?


“Squinch”是一个Hurley自己创造的词汇,虽然你也能在词典里查到它,他想要描述的是一种眯眼睛的方式,这样可以让拍摄对象显得更有自信,相反的,如果只是紧盯着镜头则会显得害怕与不安。


这里有几组从视频里截取的对比照片,展现了拍摄对象“Squinch”前后的不同效果。左为“Squinch”前,右“Squinch”为后:


一秒改变形象 著名摄影师教你变得更上镜绝招


一秒改变形象 著名摄影师教你变得更上镜绝招


一秒改变形象 著名摄影师教你变得更上镜绝招


效果看起来是不是差别很大?实际上,这只是一个小小的眼神改变而已,摄影确实是一门学问。Hurley在最后着重澄清了一点,“Squinch”与一般所说的眯眼并不是一回事,区别很小但很重要。当你眯起眼睛,你的上下眼睑就会互相靠近,这样你的眼睛只会让你显得很没有自信。


而“Squinch”则不同,你提升并收紧了下眼睑,而上眼睑只是下垂一点点。虽然这样看起来只是很小的变化,但在镜头前却能带来意想不到的效果。


著名肖像摄影师Peter Hurley已经给了你两种变得更上镜的方法。现在,完整地看一遍教程,你能看到更多前后对比的实例,甚至还能知道这个方法的科学原理。然后,拿起相机走出去亲自尝试一下,无论你是拍摄者或是被拍摄者,保持“Squinch”永远不会有错:



(看不到视频的点这里


标签: 生活, 摄影, 学问, 照相

此文章共有条评论, 人参与