近来各种新闻说铁道部在线购票的网站12306.cn经常瘫痪,于是去看了一下

这个网站的前端基本架构是jQuery+Struts+CDN(即content distribution network)。

不看不知道,一看吓一跳。这花费这么多钱做出来却是这么一个烂东西。

第一,你这个查询列车信息的querySingleAction.do,能不能不要把这些HTML也传过来呀。你用JS写能死么。

火车票订购

第二,你这个JS和CSS加载来有什么意义呀!我是要订票,不是要你好看呐。我点了一个”预定按钮“,你就给我来了33个请求,每个请求都是CSS神马的,每个都用个5秒,6秒的,能不卡么?

火车票订购

第三,能不能不要用iframe,这个东西,10年前就不用啦。你用了iframe,每次有个什么点击,完全都是页面全部加载,能不慢么?

这就叫旧瓶装新酒,我们采用新的东西,但是旧的那个壳子不能丢。这话说起来有点耳熟。

火车票订购

第四,原来你用了DHTMLX,用它干什么呢?是不是为了Ajax呢。发现,竟然没有!!只用了一个Grid。

人家DHTMLX都已经升级到3.0啦,你竟然还用2.0。这是什么情况。

火车票订购

第五,不用AJAX也罢了。你在登录的时候,能不能不要把我的密码漏在外面。

User: 明文

Pass: 真的是

各种服务器上面的小爬虫,你们可以开始工作了。大家的密码一网打尽,根本不用加密哒。

火车票订购

所以!这么一个烂网站,这么大的访问请求,你就是网速再好,也只能是拼人品。

”铁道部正在不断优化相关程序,完善设备设施,增加网络带宽。“ 我去····!

现在,重点来了!

如何比别人更快更好地买到火车票

相信各位淘宝亲们都有支付宝了。

首先登录支付宝、然后点进“应用中心”。后面的看图就知道了。

火车票订购

火车票订购

火车票订购

火车票订购