男式衬衫如何挑选

如今社会上的精英男士大都会选择西服衬衫作为日常的上身穿着,但是对于非定制的西服衬衫来说,总是会存在大一至两个尺寸的问题,穿起来不仅不舒服还显得不够精干。如何挑选合适的衬衫也大有讲究,需要在细节上进行调整,以打造完美的精英形象


衬衫衣领


恰好合适:完美匹配的衬衫衣领会刚搞接触颈脖周围的皮肤,但是不会造成压痕,可以允许手指在衬衫衣领和颈脖之间来回滑动而无压迫感。

过于紧小:衬衫衣领压迫到皮肤,有明显的压痕出现,不能将手指在衣领和颈脖间滑动。

过于宽松:衬衫衣领不围着颈脖,相对而言身体会比较放松舒适,可以将手指绕脖颈一周而完全不触碰衬衫衣料。


衬衫肩线


如何挑选合身的男式衬衫

恰好合适:衬衫的肩线垂直,顺着肩膀而下,挥动手臂不会将肩线扯拽或者扭曲。

过于紧小:肩线较靠近脖子,手臂挥动会有紧张感,使肩线扭曲或在衬衣上产生皱褶。

过于宽松:肩线已经退到肩膀之外的二头肌处,手臂挥动时会使袖子甩动。


衬衫衣襟


如何挑选合身的男式衬衫

恰好合适:纽扣扣上后,衣襟轻轻地贴在胸骨出,有舒适感。

过于紧小:纽扣扣上后,会因为衬衣的撕扯而导致衣襟裂开,压迫胸骨,露出皮肤。

过于宽松:纽扣扣上后,多余的衣服面料会堆积在腹部或者胸骨处,在系上皮带后会造成腰部肥胖的观感。


衬衫衣袖


如何挑选合身的男式衬衫

恰好合适:衣袖的袖筒上臂较袖口略宽,甚至会有锥感,但存才一定的松动,当手臂弯曲不会有紧绷感,放下后手肘处不会突起。

过于紧小:将手肘和肩膀处的布料全部拉紧,在肩线和手肘处会有因紧绷感而造成的拉痕。

过于宽松:多余的布料因重力的影响会在袖口处堆积,松垮的袖管在挥动手臂时会发出拍打摩擦的不雅声音。


衬衫袖口


如何挑选合身的男式衬衫

恰好合适:袖口靠近手腕处的皮肤,但在袖口和手腕之间有一手指的宽度。

过于紧小:袖口处的袖口挤压皮肤,甚至无法解开袖。

过于宽松:袖口宽可是数根手指在袖口和手腕间移动,当将手放在桌子上,多余的衣料摊开,会有抹布的即视感。


衬衫袖管


如何挑选合身的男式衬衫

恰好合适:袖管的长度刚好到手腕处,可以对比夹克,衬衫袖管的长度应当超过夹克袖口半英寸。

过于短小:袖口让手腕的骨头暴露,在穿上夹克后衬衫袖子完全看不到。

过于长大:袖口盖住手腕且有向外扩大的趋势,若穿上夹克会导致衬衫袖口堆积,若是带手表则会将袖口绑住。


衬衣下摆


如何挑选合身的男式衬衫

恰好合适:衬衣下摆刚好将皮带覆盖住,大约超过腰间皮带一英寸。

过于短小:完全无法将皮带盖住,弯腰或有大动作会将后腰露出。

过于长大:衬衫前摆降到胯部,而将衬衫扎入皮带中则会有大量的衣料堆积在腰间,显得臃肿。


怎么样,看了以上的介绍,你在选择衬衫的时候是不是能够更加游刃有余了呢?


标签: 社会, 生活, 形象, 男士

此文章共有条评论, 人参与 |Powerd By Angboo