HTML5 似乎无所不能,该技术正在逐步蚕食原本属于 Flash 的市场,并逐渐成为 Web 开发中的主流技术之一。

本文为你带来 10 款优秀的基于 HTML5 实现的音频播放器,你可以在 Web 项目中使用,为你的用户带来全新的体验。

1. Chameleon HTML5 Audio Player With/Without Playlist

你可以将本产品作为一个全功能的 HTML5 音频播放器(带播放列表),或者只是作为一个模块嵌入到你的网站中。你也可以进行定制,比如颜色、后台播放、音量滑块、定时器、缓冲区、搜索栏等。

PREV_Html5AudioPlayer

2. Speakker

Speakker 是该列表中的最好的播放器之一,拥有非常不错的定制选项,比如灵活的尺寸、颜色等,并且兼容大部分浏览器。
Speakker

3. audio.js

audio.js 是一个非常流行的 JavaScript 库,它可以让你在任何地方使用 HTML5 的<AUDIO>标签,并为所有浏览器提供了一个统一的 HTML 播放器 UI,你可以使用标准的 CSS 样式来定义。
audio-js2

4. SoundManager 2

SoundManager 2 基于 HTML5 和 Flash,提供了一个非常棒的音频播放体验,并且非常轻量级(只有 10kb),你可以在这里观看演示,这是一个基于 SoundManager 2 的 DJ 混音台。
SoundManager-2

5. MooTools HTML5 Audio Player

该播放器使用到了 HTML5 和 Mootools(一个 JavaScript 框架),可以在所有最新的浏览器中展示出强大的效果。
MooTools-HTML5-Audio-Player

6. jplayer

这是一个非常简单和方便的 jQuery 插件,除了音频外,视频播放效果也很不错。
jplayer

7. Universal HTML5 Audio Player

这是一个收费的播放器,不过与该播放器丰富的功能相比,其价格(只有 5 美元)就不足为道了。该播放器使用了一个 beep overlay 技术,可以防止你的音频信息被劫持。
Universal-HTML5-Audio-Player

8. Media Element

该播放器完全采用 HTML5 和 CSS,也可以作为 WordPress、Drupal 和 Joomla 的插件来使用。
Media-Element

9. Scott Andrew’s HTML5 audio player

这是一个非常轻量级的 HTML5 播放器,效果非常棒。
Scott-Andrew’s-HTML5-audio-player

10. HTML5 Audio Player Bookmarklet

可以作为浏览器的书签来使用,来播放页面中链接的音频文件,省去了你下载音频文件的时间。
HTML5-Audio-Player-Bookmarklet


英文原文:10 Best HTML5 Audio Players
转载自:iteye