Mozilla实验室出品 TowTruck,可嵌入任意网站页面的实时协作工具

TowTruck 是 Mozilla Labs 出品的实时协作工具,可以让使用者在任意网站页面内实时地聊天,语音通话,双方都可以看到各自鼠标所在的位置,鼠标点击会产生动画。典型的应用是协作的双方可以一起阅读讨论一份文档,修改一段编程代码,或者是填写一份申请表单。Towtruck 是开源项目

TowTruck 的部署方法很简单,首先需要在 HTML 页面的<body> 前插入一段 Javascript 代码:

	<script>
  // Set to false or delete to disable analytics/tracking:
  TowTruckConfig_enableAnalytics = true;
</script>
<scriptsrc="https://towtruck.mozillalabs.com/towtruck.js"></script>

然后在显眼的位置插入开始协作的激活按钮:

	<button onclick="TowTruck(this); return false;">Start TowTruck</button>

使用过程示意:

部署完成后,将协作链接发送给朋友,或者其他浏览用户点击协作按钮即可开始协作。Mozilla TowTruck 是一个 HTML 5 应用,基于 WebRTC 协议实现,不需要额外安装插件支持。但目前只有 Firefox Nightly 版本和 Chrome 支持度比较高。Firefox 浏览器还可以安装一个扩展可以在任意页面激活 TowTruck ,不需要网站方面预先进行部署。

不过很多人并不看好这个项目,感觉 Mozilla 是在重复 Google 2005 年做过的事情。你觉得呢?

标签: 工具, 开源, javascript

此文章共有条评论, 人参与 |Powerd By Angboo