tooltip或者infotip或者hint,是一种常见的图形用户界面元素。它用于连同一个光标,通常是一个鼠标光标。当用户将鼠标悬停在一个特定的地方,无需点击,就会出现一个包含关于悬停到这个地方的一些信息的tooltip或小的悬浮框。

  jQuery tooltip是应该考虑在网页设计和开发中利用的最好的构件之一。Tooltip提供了额外的功能和通用型,可以被视为大多数网站的最重要的一个用户界面组件。

  本文中我收集了15个最好的jquery tooltip插件,这些可以帮助你创建创新的和有创造性的网页设计,同时也可以帮助你来实现你的web项目所需要的结果。我希望这个jquery tooltip插件的列表对你即将到来或已经开始的web项目提供了便利并且是确实有用的。如果你知道一些其他的jquery tooltip插件请通过在评论区跟帖让我知道,非常期待。请享受本文!

 1. Tooltipster

Tooltipster

  Tooltipster是一个jQuery插件,用来快速创建HTML5验证的灵活的提示工具。这个插件很小(4.8kb大小),工作很快并且可以很容易的被定制。外观可以随意改变CSS(支持主题)和鼠标箭头的位置,展现的延迟/时间都可以被定义。

  Source

 2. Toolbar.js

toolbar-js

  Toolbar.js允许你快速创建用于web应用程序和网站的提供工具类型的工具栏。这个工具栏可以很容易的用twitter启动图标定制,还提供自适应的环绕在工具栏周围显示一些图标。

Source

 3.qTip2

qtip2

  qTip2是第二代先进的qTip插件,这是一个曾经很流行的jQuery框架。在1.0版本的友好的用户和丰富的功能的基础上,qTip2提供了一些增强的功能,比如气泡提示、影像映射等等。它是完全免费的,许可是MIT/GPLv2。

  Source

 4. Poshy Tip jQuery Plugin

poshy-tip

  Poshy Tip jQuery Plugin是一个提示框插件,允许轻松创建时尚的提示框。通过Poshy Tip你可以把提示相对于鼠标光标或目标元素来定位,并可以将它们横向或纵向展示。

  Source

 5. Grumble.js

grumblejs

  Grumble.js提供了一个没有东西南北定位限制的特殊的提示框。它可以从360度的任何角度环绕一个给定的元素,可以指定任意的距离。

  Source

 6. Joyride

joyride-jquery-plugin

  Joyride是一个jQuery的插件,简化了指导用户发现一个网站的特点的过程。通过定义一个有序的步骤,可以在任何HTML元素附近通过提示框显示需要的信息。

  Source

 7. ImageMapster

ImageMapster

  ImageMapster是一个可以通过添加更多地功能给旧图片来让它们更有生气的jQuery插件。使用这个插件,可以通过各种方式突出显示、选择(单个或多个区域)和操纵任何的图像。提示工具可以显示用户友好的可以与该图像互动的信息。

  Source

 8. Tooltipsy

tooltipsy

  Tooltipsy是一个提供了创建提示工具的灵活基础的jQuery插件。它有最小的默认样式或动画,你都可以完全控制它们。它可以按你希望的方式来定位,外观和感觉均可以通过CSS来定制,任何类型的动画都可以被实现。

  Source

 9. jQuery Bubble Popup

jquery bubble popup

  jQuery Bubble Popup是一个用来帮助创建容易控制的别致Tooltip的最流行的JS框架的插件。Tooltip通过淡入淡出的方式显示/隐藏,里面也可以显示任何的HTML内容。它们可以附加到任何一边的一个元素中,也可以获取Tooltip的状态(开/关,创建,最后一次修改或最后一次显示的时期时间)而采取相应的动作。

  Source

 10. Beauty Tips

beauty-tip-demo

  BeautyTips是一个使用canvas元素来实时绘制Tooltip的jQuery插件。每一个Tooltip默认显示在一个元素的有足够空间的一边,但是这个位置也可以强制放到一边。内容可以硬编码进去,或者从一个属性获取或者通过一次Ajax请求获取。

  Source

 11. Simpletip

simpletip

  Simpletip是一个新生的轻量级的创建灵活的Tooltip的jQuery插件。Tooltip可以附加到任何的元素 & 轻松风格的演示 & 定位。Tooltip可以是静态的、动态的或者通过Ajax加载的。另外,可以应用任何组合的效果来使它们更有吸引力。

  Source

 12. Colortip

colortip

  它将在你页面中元素的title属性转换为一系列丰富多彩的Tooltip。共有六个可用的颜色主题,所以你可以很容易的匹配你的设计。你也可以轻松地通过添加三个额外的样式类到你的stylesheet和在colortip-1.0-jquery.js中的支持颜色数组中添加一个元素来创建你自己的Tooltip。

  Source

 13.TipTip

tiptip

  TipTip是一个非常轻量级和智能的自定义Tooltip的jQuery插件。它使用零图像,并且是通过CSS完全可定制的。TipTip会检测浏览器窗口的边缘以确保tooltip停留在当前窗口的大小。因此Tooltip将调整自身来显示在要使用TipTip的元素的上下左右,这取决于要保持在浏览器窗口中的哪些是必要的。

  Source

 14. (Mb) Tooltip

mb-tooltip

  (mb)Tooltip是为你的使用jQuery的页面提供的一个美丽的tooltip。只需很简单的将你的内容作为title属性的值,然后你就可以用这个聪明的漂亮的tooltip代替那丑陋的默认tooltip了。你也可以随时禁用或启用(mb)Tooltip。

  Source

 15. Hovercard

hovercard

  这是一个免费的轻量级jQuery插件,可以让你使用悬停的label、link或任何你选择的html元素来显示相关联的信息。hovercard可以用在显示个人简历、书籍作者和价格,通过Ajax加载相关联的信息,直接编辑等场景下。你也可以添加你的自定义数据源,使用已有的card格式来显示分析的数据。

  Source