四处搜罗、下载材料再把它们制成精美的 PPT 是件费力费时的事情吧,用了 20 年演示工具也该有些改变了。自称是 PPT 杀手的Bunkr是一款基于 HTLM5 的集数据收藏与演示文稿创建功能于一体的新式演示工具,同时支持导出 PDF 文件。

Bunkr 关注的点就是简化从材料搜集到创建 PPT 的整个流程。只需点击 Bunkr 的书签,用户随时可将用得着的演示文稿资料(图片、视频、网站、文章、笔记等)发送到 Burnkr 的类 Pinterest 设计风格的数据库中去,方便以后重复利用。此外,Bunkr 还支持多人协作。以上特点不由让我们想到 Evernote。

因为为了尊重 PowerPoint 用户的使用习惯,Bunkr 并没有改变文稿演示的 Slide 模式,它与其竞品Prezi比最大的区别在于其 HTML5 规范。用户无需给浏览器安装任何 Flash 播放插件,无需在手机上安装任何应用。只需往演示文稿里发一条链接,就能实现跨浏览器的兼容。还能轻易实现嵌入 YouTube 视频。

Bunkr is going beyond presentation- collect, organize, prese

Burkr 联合创始人兼 CMO Édouard 说:“以前把太多时间花在了拼凑 PPT 而不是搜集有价值的内容为客户提供更有效的方案上。Bunkr 就是为了提高制作 PPT 的效率。”

Bunkr 基础服务免费,如果你想省去导出 PPT 的麻烦,在 Bunkr 保存2个或以上的演示文稿,须每月付费 2.5 英磅。目前,在 Bunkr 所有 7000 个用户中付费的有 200 个。

这家驻于巴黎TheFamily accelerator的 Bunkr 即将启动种子轮融资。

36氪+ 查看收录的国内PPT相关项目。