WIN8彻底删除Metro,释放空间

Metro作为Windows 8的招牌功能,受到了广泛关注。通过应用商店,能够方便地安装/卸载Metro应用程序。但美中不足的是,当卸载掉一个Metro应用后,该应用对应的程序包文件仍然保留在硬盘上,默认情况下占据系统盘空间。如何彻底清除无用的Metro程序包呢?强大的WindowsPowerShell 可以帮助我们完成这项任务。

1. 以管理员权限打开Windows PowerShell

使用 get-appxprovisionedpackage 的命令查看程序包清单(-online参数表示本机应用)

2. 使用 remove-appxprovisionedpackage 的命令删除程序包(X为系统盘符)

命令语法:remove-appxprovisionedpackage -online -packagename 程序包全名

3. 程序包已经成功删除

说明:删除某个应用后,以后通过应用商店再安装该应用时,系统会直接安装最新版本的该应用。当然,如果你不能确定某个程序包是干什么的,最好别Delete它,以免它给你制造一些莫名其妙的问题……

注意!Metro应用在更新过程中会产生多个版本的程序包文件,不可直接删除旧版本的程序包!否则会导致程序不可用!

“另类”的解决方法是:如果持续的升级产生了很多版本的文件,可先卸载该应用(然后删除所有版本的该程序包),再通过应用商店安装,系统就会直接安装最新版本的该项应用。


标签: 电脑, Metro, 应用, WIN8

此文章共有条评论, 人参与