一家名叫Canva的公司,上一周刚刚发布产品。他们希望自己能成为在线设计者们用来创造和互相协助的默认工具。这种服务采用易于操作的拖拽界面,对数以百万计的照片、图像和字体提供访问。该产品主要针对不将自己看作一名设计师的主流用户,以及希望和工作当中的客户交流的设计专业人士。

该公司用了一年时间开发技术。这家初创公司已经从Matrix Partners, InterWest Partners, 500 Startups以及众多天使投资人中获得了三百万美元的种子轮融资。

Canva的产品创意从CEO珀金斯(Melanie Perkins)过去的生意经历中获得灵感。2007年,她创作了一种在线出版系统Fusion Books,用于为学校创作年刊。两者的界面其实很相似。CEO回忆说:“我们都知道我们所发明的技术比仅仅做学校年刊的市场要更大。”她说,她一直在想,现在通过桌面环境创造的设计产品到底有多疯狂。

然而Canva并不意味着取代专业工具。“比如,我们是在沙滩上画线一样的创造原型图,并不进行类似标志设计,或者需要进行像素级别移动的精细作业。”CEO说,“但设计者们可以上传内容,然后在Canva中进行版式设计。”

不仅如此,对于大多数只想创造一个折页传单、幻灯、请贴、海报,或者只想在博客当中使用的图片的话,Canva都符合他们的需求。类似于界面简单,没有特别复杂功能的谷歌文档对微软office软件是一个“足够好”的替代品,Canva只是想做一个每天为人们进行设计相关工作所准备的,“足够好用”的工具而已。

然而,如果想让该产品得到大众的青睐,Canva必须帮助人们越过对于设计的心理恐惧。在首次启动的时候,它会给人们看一段23秒钟的简单上手视频,来帮助人们跨越这一难关。它的用户界面也足够简单易懂,而且定价策略并非不面向普通人。

实际上使用Canva工具本身是免费的。公司希望通过销售在其平台上卖出的付费图片来获得佣金,而同样也有免费使用的图片区。为了完成免费照片,Canva雇佣了一些设计师在公司内部制造一些基本的元素,但也同样访问了专业的摄影师、设计师和插画师,让他们将自己的作品在服务上进行售卖。

CEO解释说,很多摄影师和艺术家看到Canva作为一个新型市场的潜力。并且对于他们独特的定价模型表示认同。

CEO说:“我们现在已经引进了一种一次性授权的新的授权模式。通常来说,在传统的照片素材库当中,你会花费更多的钱来下载一张图片,但可以无限次使用。然而因为我们将在线设计系统和图片库整合在了一起,我们可以将单次使用的价格降低到一美元,这就更加亲民了,如果只不过是创造一个学校作业或营销小册子,在任何一个应用程序当中,这几乎是一种不经过大脑的消费方式。”

平台本身就如我们刚描述的一样易于使用。在屏幕的左侧有一个搜索框,在这里可以键入关键词来寻找特定的图片,或者可以通过种类来浏览。种类包括线条,横幅,形状,框架,动物,食品,旅游,科技等等。而这些类别当中的图片,你只需简单地将他们从左侧拖拽到右侧的空白画布上就可以。

其他选项可以让你快速添加背景,从预先做好的排版当中进行选择,添加文字,甚至添加你自己上传的作品。对于并不怎么懂设计的用户来说Canva也提供了一些小工具,让事情变得更加简单。比如说,当图片从素材库被拖入画布的时候会自动缩放尺寸。拖拽调整大小的时候也会保持图片的长宽比。同样,打字的时候会根据你所打字符的多少自动调整字号,会根据背景的明暗自动将字体颜色从黑色转为白色或相反。程序还帮你了解画布的四角和中心位置在哪里:当你移动画面对象的时候,会显示网格线,等等。

当设计完成之后,可以导出为PNG, PDF或者在社交网络上分享。可以分享到Facebook, Twitter 或者 Pinterest等。

如果你需要多人合作,你可以点击一个按钮获得链接,将这个链接直接分享给你选择的任何人,或者通过电子邮件来邀请。

通过Canva设计图片的过程,比在一个Photoshop般复杂而全功能的程序当中设计要简单的多。对于专业人士来说,也同样有可圈可点之处。比如,可以只用Canva来设计一些类似于高迪风格的复杂画作。长远来看,公司希望将通过Canva平台本身创作的画作重新放到市场上,面对最终用户销售。而用户们可以将这些画作进行再次创作,添加类似文字一样的个人因素。

但是Canva虽然易于上手,却很难将其每一个细节都了然于胸。随着产品已经公开测试版,我们有更多的可能来接近这个产品,公司正在向曾经填报电子邮件地址等待最新消息的人们发出了邀请,也允许新来者提前注册他们的用户名,以在正式发布之时使用。

Canva公司坐落于悉尼,他们现在有十二名全职员工,包括CEO珀金斯和COO奥布莱Canva 获得300万美元融资,打造给普通人的设计工具

原文:Backed By $3 Million In Funding, Canva Launches A Graphic Design Platform Anyone Can Use