Pressy,要做Android手机的万能按钮,给安卓机多一个快捷键

Pressy 智能耳机塞,让智能手机重返简单:仅需简单点击即可实现复杂功能。

智能手机的触摸屏真是神奇,它实现了更高层次的人机互动,但却将人们带入了更复杂的操作领域。但是当你想完成原本简单的开闪光灯、拍照片等这些看似简单的手机操作时,却发现,触摸屏的实际使用效果远远不及物理按键。

如果你想打开手机的闪光灯来照明,你需要完成以下操作:唤醒屏幕→解锁手机→退出正在运行的应用程序→搜索手机中的闪光灯应用程序→打开应用程序→点按开启闪光灯。而在早期的手机,比如说诺基亚板砖机上,用户在任何状态下长按一个按钮就可以打开神奇的闪光灯。

你有可能会说,智能手机就这个样子。但是一个简单的功能却要用户花上 5-7 个步骤来完成相应的操作,最少也得四五秒钟来操作。更关键的是,你必须将目光放在手机屏幕上,观察自己的操作是否正确。这真的是智能手机智能的定义吗?如果你对上面的内容有质疑的话,拿出封存在抽屉里的诺基亚,再掏出你的智能机来进行一下对比测试,你就知道结果了。

有什么办法可以让我们重返往日,用简单的操作实现简单的功能?为解决这个问题,Pressy 智能耳机塞应运而生,它可以让你只需按一个按钮就实现多种功能指令的输入、完成相应的操作,节约时间和精力!

产品介绍

Pressy 智能耳机塞外观看起来跟普通的耳机插孔塞子没有任何区别,但是它里面去内藏玄机,在塞子的顶端是一个物理按钮,它可以起到快捷键的功能。

使用之前,请现在自己的 Android 手机上安装好 Pressy 应用程序,然后进行简单的自定义设置,比如说点击一下打开闪光灯、点击两下打开切换歌曲、长按一下开启导航软件等,用户可以根据自己的使用习惯来进行设置。随后,用户只需要把 Pressy 智能耳机塞插入到自己的 Android 手机中即可开始使用。Pressy 耳机塞的按钮是突出的,但是只有 0.7mm,不会影响到手机的整体美感。

Pressy 智能耳机塞预置了 3 种功能,包括单击打开闪光灯、长按让手机静音、双击开打摄像机拍照,但是用于熟练使用之后可以方便地利用应用程序进行修改,实现几十种自定义功能。例如:点击开始录音、社交软件签到、开启紧急模式发送地理位置给家人、开启 Wifi 或蓝牙、关闭所有正在运行的应用程序、截屏等。

除此之外,Pressy 还为应用程序开发者提供了应用程序开发包,让开发者可以使用 Pressy 开发出更多有趣的功能。比如说,在一款游戏中将 Pressy 智能耳机塞设置游戏按键等。

运行原理:用户开启 Pressy 应用程序之后,该程序便会进驻后台,开始检测 Pressy 智能耳机塞的活动,不过只有 Pressy 耳机塞被点按使才会唤醒后台程序,耗电量非常低。Pressy 支持 Android 2.3 之后的操作系统。

众筹融资

目前,Pressy 智能耳机塞正在众筹平台 Kickstarter 上募资,一天半的时间便斩获 11 万美元的资金,超原定众筹额度 6 万美元,正在接下来的40天里持续募资。Pressy 智能耳机塞的最低售价仅为 15 美元(约合人民币 92 元),最贵的售价为 45 美元(约合人民币 275 元)。有兴趣的读者可以点击此链接前去预定,2014 年 3 月发货,运费为 5 美元。

风险挑战

Pressy 智能耳机塞目前面临两项挑战:选择最合适的外形和按键信息传送至手机。

Pressy 开发团队已经制出了几十种原型产品,他们最后选择了文章开头那张图片上的耳机塞造型,并且已经与制造商联系准备开始生产。Pressy 所使用的信号传输协议虽然简单,但是编程起来却相当困难。开发团队耗时数月才完成了 Pressy 应用程序的开发,目前文中所述的所有功能均可使用。

标签: 编程, 手机, 开发, 摄影, 应用

此文章共有条评论, 人参与 |Powerd By Angboo