Biggs is the East Coast Editor of TechCrunch. Biggs has written for the New York Times, InSync, USA Weekend, Popular Mechanics, Popular Science, Money and a number of other outlets on technology and wristwatches. He is the former editor-in-chief of Gizmodo.com and lives in Bay Ridge, Brooklyn. You can Tweet him here and G+ him here. Email him directly at... → 了解更多

要出版一本书通常要求一样叫“代理人”的东西,他们与“出版社”进行交流,聘请“印刷商”从而制作你的作品的“精装本”或者“平装本”版本。Tablo.io正是希望让这一切成为过去的众多公司之一。

Tablo是一家澳大利亚企业,由阿什·戴维斯(Ash Davies)和安德鲁·麦克因托什(Andrew McIntosh)创办。这两位设计师希望能在电子书市场分得一杯羹。他们的产品获得了澳大利亚风投公司Angelcube的2万美元投资。

目前有两种出版的途径:你可以一次性裁减并粘帖各个章节进入到所见即所得编辑界面,或者只是将兼容iBooks的epub电子书文件上传。该系统可以让用户在浏览器上浏览上传的电子书,或者如果作者支付额外费用的话,可以将其添加至亚马逊和iBooks书店。该公司在上线后首个月即获得1.2万美元收入,现在已经有来自30个国家的150位作者签约使用这项服务。


tablo-screenshot-create

“使用Tablo创建一本书,就像通过WordPress创造一篇博客文章一样。你可以在云端创造自己的图书,并且完全控制设计、媒体和内容,”戴维斯表示。“你可以在浏览器预览自己的图书,与编辑或者朋友协作,然后轻轻点击就可以出版至书店。”


这项服务还可以让你将图书植入到网站上,也可以在任何移动浏览器上阅读这些图书。

“出版自己的电子书非常麻烦,我需要花几个月时间处理图书转换、文件格式和出版合同,”戴维斯说,“作为博客写手,我习惯于码些字,然后点击发表,但是在电子书世界这样的事情没出现过。”

该公司正加强在美国的表现,寻找本地融资。因为两位创始人都是设计师,这项服务有一种简单、类似于WordPress的感觉,类似于pressbooks.com等网站,让博客写手以及其他在线媒体作家出版自己的书籍,无需处理“书店”和“编辑”等麻烦事。(译:何文伟)