目前最好的安卓手机盘点

盘点当前最好的安卓手机

国外科技媒体Androidcentral三个月前盘点了当时市面上最好的Android手机,但这三个月对于科技媒体来说是一个忙季,期间大量新的旗舰设备得以发布,因而三个月后,有必要再盘点一次。这次盘点中未包括中国的机型,但大家认为,魅族MX3以及小米3等优秀国产Android手机,进入这一榜单也当之无愧。

在过去的三个月中,新发布的产品包括三星Galaxy Note 3、LG G2以及谷歌亲儿子Nexus 5,再加上最近最为重磅的Android 4.4 KitKat系统。

这些产品及KitKat的发布,令Android智能手机的格局发生显著变化。新旗舰设备的问世,也以前浪推后浪的态势,向较早发布的设备发起挑战。

在2013即将迎来尾声之际,我们再来进行一次盘点。原本今年第四季度要发布的产品,如今都已一一兑现,那么本次盘点中所提及手机占据的市场地位,将会撑到明年开春时新年第一波手机发布。

我们将评选出总体得分第一的Android手机、最好的超大屏幕手机、最具性价比手机,以及手机中的亚军们。

总体最好的Android手机:MOTO X

“这是一部并不完美的手机,但却是一部诠释了‘总体大于部分之和’的手机。”

在毫无新意的Droid一部接一部到来之后,我们终于迎来了Moto X。它是一部并不完美的手机,这一点是确定的。但却是一部诠释了“总体大于部分之和”的手机。

Moto X的屏幕尺寸跟Nexus 4相同(4.7英寸),但外观更小、更性感。它的屏幕分辨率只有720P,但并没有多少人对此不满,人们反而更喜欢这一点带来的更长的电池续航。

其摄像头称不上厉害,但也足够使用,且随着软件的更新,变现也得到提升。自动优化也使得这样的摄像头更容易被接受。

内部的硬件也算不上是最先进,但却体现着不容易被注意到的完美优化,其核心也采用了低功耗部件。

对于系统部分,它甚至比谷歌亲儿子Nexus系列更早获得系统更新,对于这一点其他手机无出其右。

这部手机在美国的合约机价格低廉,无锁的开发者版本也只要549美元,对于想要得到这种手机的人来说也不成问题。

我们一直在讨论“实用”的手机,在这一点上如果Moto X要称第二,则没人敢称第一。想将它丢到哪就丢哪,拿在手里也相当有感觉,电池也不至于让你随时寻找充电器。

亚军们:HTC One、LG G2、Sony Xperia Z1和Nexus 5

这回有很多的亚军产生,但这些产品也都非常优秀,很值得考虑。下面我们一一细看。

HTC One

在我们这次要讨论的所有手机中,HTC One是最老的一款,但仍然很值得购买。并且当前正在一些国家推出的Sense 5.5界面更新,更令他焕发新颜。尽管很多厂商在打造塑料材质手机的工艺上日益精进,但要想击败HTC One那种高贵铝合金一体机身的设计仍然相当困难。

当前版本的HTC Sense速度很快,还拥有对普通用户来说很有意义的功能。Zoe图片以及视频特色令图片和视频更有可玩性。在Sense 5.5中,HTC BlinkFeed在加入RSS、搜索、Instagram,

Google+以及其他自定义功能后,也已经变得更为成熟。

在电池续航、成像质量等方面,HTC One可能被击败,但在一些关键领域,HTC仍然屹立不倒。其BoomSound喇叭、1080p的SuperLCD 3屏幕都令人赞叹。自HTC One在欧洲和亚洲首发以来,时间已经过去了九个月,但它的旗舰地位依然稳固,如今仍值得购买。

LG G2

作为一款未获得足够赏识的手机,LG G2未能登上冠军宝座主要是因为其奇葩的背后电源键设计、塑料机身以及过分渲染的软件。但不管怎样,它仍不失为一款令人欣赏的手机。

其5.2英寸1080p IPS屏幕所在的机身,与4.7英寸的竞争对手相比,也大不了太多。对于让用户感觉仅手握一块屏幕而言,LG做的很成功。

它的摄像头也是市场上最好的之一,拥有1300万像素的BSI传感器,并配备光学防抖。其3000毫安的电池和GRAM技术,让其续航能力在本次盘点中的手机中显得格外突出。

从跑分上看,LG G2也位于前列,这得益于其Snapdragon 800 CPU,令其在处理任何应用和游戏时都显得绰绰有余。

Sony Xperia Z1

Xperia Z1与OG Xperia Z相比有很大的提升,屏幕更好,设计更出众,整体性能也更强劲。这款手机仍有点像砖头,边框较厚,外形方正。但外观设计不错,持握时也有实在感。

Z1也拥有一些独特之处,可以防水30分钟,号称在Android智能手机中拥有最高像素,集成2070万像素的Exmor RS传感器。

Z1的不足之处还有,屏幕可视角度较差,这是索尼的通病。但值得称赞的是索尼在电池续航和机子性能上作出了正确决定:配备了3000毫安的电池,以及Snapdragon

800 CPU。

Nexus 5

由LG和Google联手打造的Nexus 5算不上最好的Android手机,但在某些领域它的确非常出众。

该款手机配备1080P IPS屏幕以及Snapdragon 800 CPU,外观设计也很吸引人。

不过更为抢眼的,是新的Android 4.4 KitKat系统。来电人身份让你一眼识别谁在给你打电话。新的启动器也让用户更容易启动Google Now以及语音识别。该款手机反应速度也相当的快。

那么它的不足之处在哪呢?Nexus 5的电池续航能力可能是最大短板,续航短于LG G20和Xperia Z1。尽管摄像头也还不错,但自动对焦功能的繁琐以及照相速度的缓慢估计容易让用户恼火。

新系统仍有一些Bug待解决,但如果你想走在Android系统的最前端,那么Nexus 5应该是不二选择。

最好的超大屏手机:三星Galaxy Note 3

Galaxy Note 3是三星这一系列手机中的第三款,也是当之无愧的超大尺寸里面最好的手机。机身尺寸为5.7英寸,但重量很轻。

三星对于内部也为减料,配备了Snapdragon 800 CPU、3Gb的RAM、1300万像素的摄像头以及32Gb和64Gb的可扩展存储空间。

外部硬件设计也一样出众,Note 3的塑料材质,让人握在手中不容易有滑落的担心。

三星手机一向以大量特色功能著称,Note 3也不例外。三星在Note 3中打造了大量围绕S Pen手写笔的功能。

三星的TouchWiz用户界面仍然是颜色丰富,让人感觉错乱,但还没有一家厂商能够提供这么多新的功能。

Note 3最令人印象深刻之处,并不在于其顶尖的硬件或丰富的软件,而在于它在5.7英寸的机身上打造出较小、容易持握的感觉。Note 2上出现的难以单手持握问题,Note 3要减轻很多。

同时,鉴于我们已经看到了众多体积大、设计奇形怪状的超大手机,Note 3绝对值得推荐。

最具性价比手机:Nexus 5与Moto G打平手

这二者都是谷歌手机,都很具有性价比。至于到底选择哪一款,就要看你考虑什么价位了。

在入门级领域,Moto G提供了179-199美元区间的选择。Moto G工艺精细,外观类似Moto X,配备四核Snapdragon 400处理器,以及720P LCD显示屏,令很多价格更高的竞争对手汗颜。

节能的处理器以及大电池容量,让Moto G的续航能力相当可观。

从软件看,当前Moto G仍然是采用Android 4.3,不过到1月底将迎来KitKat更新。

Nexus 5则是中端价位的高端手机,350-400美元能够买到这款最快Android手机,且起外观漂亮轻薄。KitKat系统以及未来第一时间能获得系统更新,也是其最大的优势。

但正如上文所说,电池续航使其短板。

值得一提的手机

三星Galaxy S4

尽管上述很多手机在多个方面都将S4击败,但这款手机仍值得一看。三星在将5英寸1080P屏幕塞进又薄又轻的机身上的确成绩斐然。

S4目前几乎与全球所有的运营商达成合作,近期也已更新到Android 4.3 Jelly Bean。

不管是否真的有用,S4内部集成的功能比绝大多数Android手机都要多。

Verizon版Motorola Droid Maxx

Droid Maxx是Moto X的放大版,电池容量也更大。3500毫安的电池让这款手机不容被忽视。

如果你使用的运营商是Verizon,Maxx无疑是值得考虑的。

总结

过去一年出现的高质量Android硬件产品比以往任何时候都多,我们上文提到的任何一款设备,都足够让你在两年的合约下用的很爽。

随着时间的推移,我们肯定将迎来更多的先进设备。屏幕尺寸将会持续变得更大,我们已经看到三星关于5.25英寸1440P屏幕手机的暗示。

高通的能够兼容4K显示的Snapdragon 805及其他芯片组,将会成为2014年智能手机的主要特色。

眼下,繁多的选择已经让Android用户眼花缭乱。如果你准备入手新的Android手机,你将考虑哪一款呢?欢迎留言分享你的看法。

标签: 手机, 安卓

此文章共有条评论, 人参与 |Powerd By Angboo