据国外媒体报道,在今年的CES上,高通展示了新款处理器的过人之处,许多亮点都与移动设备的相机功能有关。去年11月发布的高通805给相机提供了很有力的支持,2014年晚些时候这款芯片装备进手机后,将产生一些非常棒的功能。


http://www.mobigyaan.com/wp-content/uploads/2014/01/Qualcomm-Snapdragon.jpg


高通新款骁龙芯片最亮眼的新性能无疑是在拍摄相片后再对焦的功能。通过它,用户可以得到非常远的景深,也可以把焦点对在很近的地方,获得怡人的背景虚化效果。这样的技术和Lytro 光场相机非常相似。

但是二者还是存在一些区别。首先,Lytro拍摄图片的方式不同,高通并不需要Lytro那样细长的设计,805芯片主要依靠自己强大的处理能力,迅速拍摄多重曝光的图片,这意味着现有的相机硬件并不需要改动。相较而言,高通的实现办法更易于在未来的手机中应用。

除了后对焦功能,高通芯片还可以增强智能光圈、曝光修正,协助避免相片看起来很粗糙或不自然。总而言之,高通很好地把最新科技应用到了商业中,2014年OEM们如何利用这些新技术将是非常引人注目的。