每天坐在电脑前通过鼠标就拥有迷人的“六块腹肌”

诸如编辑这样的工作,常常会让人久坐在电脑前而缺乏锻炼,很多人都抱怨工作以后体重就不断上涨,毫无身材可言。不过近日,日本Thanko公司推出了一种相当于袖珍健身器的神奇鼠标,让你每天坐在电脑前通过鼠标就拥有迷人的“六块腹肌”。

这款鼠标的外观看上起并没有什么特别的,不过其内部有专门的线缆连接到可通电并加热的装置上。用户打开开关后进行上网等任何鼠标操作时,都会对肌肉产生微弱的电流刺激,从而达到减肥的作用。




趣科技:新奇鼠标让你坐着拥有六款腹肌


新奇鼠标让你坐着拥有六款腹肌(图片来自vr-zone)

当然你会有疑问这样的刺激对任何部位不都一样吗,怎么能保证产生六款腹肌?其实研发团队为这款鼠标里设置了六个不同的模块分别刺激用户腹部的六块肌肉,并且可以根据不同的模式和频率进行不同的电流刺激,并且还拥有计时器和警报器功能。


趣科技:新奇鼠标让你坐着拥有六款腹肌


日本Thanko公司推出的健身鼠标(图片来自vr-zone)

在使用的过程中,已经接通电源并且正在刺激肌肉的接头上的LED指示灯会开启,让用户了解目前自己正在锻炼哪块腹肌。同时这款装置的连接装置共分两种大小,并且还可以根据自己的需求自行调节电流强度。

这款鼠标的基本配置也不错,其灵敏度达到了1000dpi,并且能够兼容Windows XP、Windows Vista、Windows 7、Windows 8和Mac OS X 10.5以上版本等多种操作系统。鼠标本身还需要两节AAA电池供电。


目前,这款鼠标已经上市销售,售价为59美元,约合人民币360元。不过通过电流对肌肉进行刺激的做法在国际上拥有很大的争议,但是这种合理范围的微弱刺激还是能够接受的,有兴趣的朋友不妨尝试一下。

标签: 编辑, 鼠标, 健身

此文章共有条评论, 人参与