Thomas Boutell 以及众多的开发者创造了以GD图形库闻名的一个图形软件库,用于动态的图形计算. GD提供了对于诸如C, Perl, Python, PHP, OCaml等等诸多编程语言的支持. 除了生成HTML输出之外, 你还可以使用php以众多的像 PNG, JPEG, GIF, WBMP,以及 XPM这样的图形文件格式来创建和计算图形文件. 并且,php的使用还能让你可以直接向一个浏览器输出图像流. 为了做到这一点,你需要借助于GD库图像功能的使用来编译php.

在这篇文章中,你将会学习到10个最佳的php图形计算库,它们可以帮助你简化工作. 这些图形计算库将会在你的与图形相关的工作中帮助到你. 其中一些最好的为开发者所使用的php图形计算库在下面有被介绍:

1. Imagine

1. imagine

该图像处理库是用PHP 5.3建立的面向对象的PHP库。通过使用这个库,你可以很容易地对图像进行例如裁剪、调整大小和放置过滤器等工作。为了产生指定的RGB码值和对象透明度百分比,这个库的颜色类在其构造函数中有两个参数。

2. Php Graphic Works

2. Php Graphic Works

这个库被创建用来在服务器端进行图像处理。使用这个图像库允许你用一个简单的方法进行复杂的图像处理。可对图像进行的操作,包括旋转,裁剪,缩放,拉伸和翻转。而您只需要通过一堆代码就可以完成这些。

3. Zebra Image

3. . Zebra Image

这款轻巧和面向对象的图像处理库是用PHP构建的。它支持的图像格式包括JPG,GIF 和 PNG。它有一个独特的能力,就是在每一个动作之后都可以把一种格式转换为另一种格式。

4. Php5 Image Manipulation

4. php5-image-manipulation

这个完全面向对象的图像处理库可用于PHP和GD2 。它被认为是 PHP-image 项目的一种扩展形式。这个面向对象的图像处理库提供各种ICO图像文件类型,如PNG,GIF ,PSD ,JPEG和ICO 。此外,它还能输出由GD2支持的各种图像文件类型。

5. 动态虚拟图像生成

5. Dynamic Dummy Image Generator

这是免费的PHP脚本库,通过它你可以生成任何尺寸和颜色的图片。此外,你可以在图像上面输入文字。

6. WideImage

6. WideImage

Wide Image也被认为是用于图像处理的面向对象的库。使用这个库,你可以执行处理、加载、以图像格式保存图像等一般操作。

7. Image Cache

7. Image Cache

这个轻量级的PHP类可以用来移动、压缩和缓存在浏览器中的图像。然后,它返回的是被绘制在图像标签里的图像的新资源。你可以使用这个库来设置各种选项,如基本的URL、目录等。

8. 图像工作室

8. Image Workshop

这是一个免费的基于图层的PHP类,包含了图像-编辑-软件。它允许叠放多个图层,而且具有把一个图像放置在另一个图像上做移动、调整大小、裁剪、书写、旋转、叠加等功能。

9. Asido

9. Asido

这是个有着操作图像丰富功能的PHP库,适合任何运行环境,如 Magick Wand, GD2, 和Image Magick。它同时支持PHP4和PHP5。

10. PhpThumb

10. PhpThumb

该PHP库除了支持各种流行的图像格式以外,还接受所有图像资源类型。使用该图像操作库,你可以旋转、裁剪、水印图片。除此之外,你还可以定义图片的像素。


英文原文:10 Best PHP Image Manipulation Libraries Which Developers Must Use in 2014