谷歌近日宣布Google Analytics将可以支持异步跟踪Asynchronous Tracking,相对以前的跟踪代码,异步跟踪在许多方面都有所改进:加载速度更快,代码可以部署在网页header头部位置,而非页面底部。新的代码也将会更稳性的被加载执行,所有分析数据将会更精确。

新的代码将在页面<head>部分代码加载的同时被执行。旧的谷歌分析一般放置在页面底部</body>之前,GA代码被加载前必须加载必须要先加载所有前面的Javascript脚本,这意味着如果前面有任何Javascript没有被正常加载,或者用户在很短的时间离开网页,谷歌都不会记录网页数据!

Google Analytics异步代码-创建虚拟浏览量跟踪

谷歌已经就如何在异步环境下创建特定的应用跟踪提供了新的方法,在这里我们将列出我们较常用的,新的虚拟浏览量跟踪方法,虚拟浏览量跟踪方法允许谷歌分析管理员跟踪外链点击、按钮点击、下载、表单提交等重要的用户行为事件!

因为异步跟踪代码的更新,旧的虚拟浏览量跟踪代码必须经过改进后才可以正常使用,在下面的示例代码中,我们将分别列出旧的谷歌分析代码与新的异步跟踪代码环境下如何创建虚拟浏览量跟踪:

旧的谷歌分析脚本:

新的异步跟踪代码


旧跟踪代码环境下,如何创建虚拟浏览量跟踪? (查看以下示例代码)

Click Here

异步跟踪代码环境下,如何创建虚拟浏览量跟踪?

Click Here

在上面的示例中,我们可以很容易看到代码的改进。我们将旧跟踪代码中的pagetracker部分,在异步跟踪将使用_gaq.push来替换.用户点击此代码中的链接,将会生成以’/outgoing/xxx.cn’? 命名的虚拟综合浏览量,当然我们很容易将这个用户点击行为后产生的虚拟浏览量作为谷歌分析的目标转换.