该启动项目正受到其他程序的保护?

一美女同事的小本本不知为何,很多快捷按键都不起作用了,类如关闭屏幕、更改分辨率、启动无线等。她自己知道是在360软件管家中的启动加速里将某些东西禁止开机启动了。
然后......再启动那些东西时候,软件管家提示:该启动项目正受其它程序的保护(通常为安全软件的相关程序),改变其启动方式将导致系统不稳定,建议暂不操作”。然后就只有一个确定的选项可选,无法改变其启动方式。
禁止其他的程序也是这样。
后来我看了一下,原来是“AsAcpiSvr”这个服务的原因。好吧,在360软件管家中设置开机启动不了,那么只有......
在 c:\Program Files\EeePc\ACPI 下找到 AsAcpiSvr,创建快捷方式,然后把快捷方式拖到"开始-启动“中,重启......解决了。
虽然这个方法不是最好的,但是也能解决这个问题吧。
其他的程序也可以按照这个方法来弄。

标签: 笔记本, EeePc

此文章共有条评论, 人参与