漂流瓶,又叫许愿瓶。

中世纪,漂流瓶是人们穿越广阔大海进行交流的有限手段之一。密封在漂流瓶中的纸条往往包含着重要的信息或者衷心的祝福。发现一个可能从未知领域而来的漂流瓶,对于古代水手而言或许是一种惊喜。神秘、偶然、期待……漂流瓶俨然是航海时代人类跨文化交流的象征符号。

传说在大海中漂着一个关着怪物的漂流瓶,孤单的漂着,曾经他可以离开瓶子过着逍遥快活的日子,但是他没有,因为他爱上了一个女孩。当他遇上女孩的那一刻就注定他要爱上她。他决定要给女孩幸福,直到女孩死去。有一天在无意中他发现了一个秘密,其实女孩是为了得到他的力量才出现的,他狂奔到海边找到女孩问她:你爱我吗?你爱过我吗?女孩说;什么是爱?在一起就是爱吗?说完女孩拔剑刺向他的心脏,心碎的同时他看到女孩背对着他右手十指笔直的指向天空说:只有这样你才能永远记住我。说完女孩跳进了大海。他没有死以为女孩骗了他准备报复人类,在女孩的家乡他知道了女孩最后指向天空的意思,是我向上天起誓,今生今世,除了你我永不在爱。最后他才明白其实他早已爱上了女孩不是报恩,但是已经晚了,于是他把自己封在瓶子里在大海中永远陪着女孩。如果你在海边发现一个形状怪异的瓶子请你将他放回大海他会保佑你和你爱的人永不分离。

如此美好的事物,多美美妙的想法。QQ邮箱在9月28号推出的“漂流瓶”服务,当用户按下“写信”新建一份邮件时,在右上角就会看到“漂流瓶”服务的按钮,用户可在上面写上一些祝福、许愿、个人介绍、私人小秘密等等,只要可以想到的,都可以写,然后丢出去就可以了。

漂流瓶是个极其隐秘的存在,因为漂流瓶的发起人和回复者都是以匿名方式出现,昵称或Q号都不会出现在漂流瓶里。且一个漂流瓶只能被一个邮箱收到。

目前漂流瓶只支持纯文本格式,音乐以及图片尚不支持,哦,还有一点,目前一天只能丢三只漂流瓶,所以要谨慎使用哦。

漂流瓶功能的推出无疑是增加了互动交流的神秘感,不知对方是谁,也无法联系漂流瓶的主人,所以我们可以敞开心情把一些平时想说而不敢说的话,通通塞进这个“瓶子”里去,让网络的这片海洋为你分享这份心情。