今天必将是中国互联网史上最风云变幻的一天

腾讯发表最新声明“致广大QQ用户的一封信

QQ、360两款软件无法共存,可牛联合金山为QQ用户提供全套安全解决方案 。

新浪UC也开始卖力地趁机推广自己

各种杀毒软件有也纷纷站出来说自己可以代替360安全卫士。

今天,势必是中国互联网数年来最风云变幻的一天。腾讯和360这样两个拥有亿级安装量的客户端软件经过一系列口水战和客户端弹窗大战升级之后,在腾讯的主动出击下,把选择权最终留给了用户,并且,这种口气看起来是没有退让的余地的。

这趟浑水越来越大,越来越多的互联网、安全软件等巨头都纷纷往下跳。

连国外的卡巴斯基也趁乱推出专题和激活码。

搜索引擎里搜MSN和skype下载的网民也越来越多。

虽然我是一个局外人,但是作为一个同时使用360安全卫士和腾讯QQ的网民,作为一个关注互联网的“博主”,我也很想向身边的朋友、同事、亲人解释说明这起事件的来龙去脉,但是却发现不能改变什么。

如果说这个世界上用户使用量和功能上能比得上QQ的,只有MSN和gtalk还有skype了。

MSN体积太大是一个大部分人不想使用它的原因,还有很多其他的使用习惯不同导致MSN没办法在普通网民中普及,但是有一个叫MSN Lite的MSN客户端,体积只有4M左右,而且功能上比MSN LIVE强大,正如其官网上所说的...http://msnlite.org

Gtalk这个google的产品或许对很多普通网民来说还很陌生,但是它在国际上的知名度和使用人数,却不一般。在这场不见硝烟却不是你死就是我忘的战争之后,或许你可以试一下Gtalk。(人民网的文章

新浪网的专题:奇虎360与腾讯的纷争

标签: 互联网, google, QQ, 360, MSN

此文章共有条评论, 人参与 |Powerd By Angboo