《裸婚时代》,纠结的电视剧,纠结的一对夫妻,纠结的情感。

 裸婚时代.jpg

今天把这部国产电视剧看完了。大结局我想了半天才明白是什么意思。

起初完全只是因为文章担当主角我才去看这部剧的,后来越看越有意思,每天晚上都会上优酷看完两集再去睡觉,然后在床上思考这两集又教会了我什么。

刘易阳说服童佳倩的妈妈那一场戏的视频在网上转载很多,说出了很多男孩子想说的话,刘易阳和童佳倩离婚后吃的散伙饭的视频也很火。细节打败爱情,这是散伙 饭中,刘易阳对童佳倩说的话,童佳倩离开之后,刘易阳痛哭流涕。

8年的感情,结婚一年多,有了一个女儿,他们还是离婚了。两个都是好面儿的人,都很有自尊心,都不肯让一布,谁都不愿拉下脸皮去迎合另一方,假如他们中任何 一个放下自己那高贵的自尊,勇敢的表达出自己的情感,他们就不会离婚。

剧中的杜毅(妒意?)这个角色很关键。杜毅条件相当好,温文尔雅,追他的可以排长队,但这么优秀的他爱童佳倩甚至可以接受她离过婚,有孩子,这么个爱法, 有智商的人都会怀疑.凭什么?凭着一直很爱你,确实有可能,然而,这种情况,更可能是一种嫉妒心理,这样的人,从小就活的比人优越,说什么有什么惯了,他们会想 “我这么优秀都没得到你,为什么一个穷小子得到了,甚至还有了孩子.”然后他对童的爱其实完全就是畸形的占有欲了。

1.我没车,没钱,没房,没钻戒,但我有一颗陪你到老的心,

等到你老了,我依然背着你,我给你当拐杖,

等你没牙了,我就嚼碎了喂给你,

我一定等你死后我在死,要不把你一个人留在这世界上,没人照顾,我做鬼也不放心。

童佳倩,我爱你。

我想给你最好的生活,我想让你的脸每天都有笑容,我不想你每天挤公交地铁,不想你逼着自己坚强。

3. 我们离开北京吧!换个小点的城市买一个不太贵的房子,找一份不太累的工作,下班回来以后看看电视,周末可以跟爸爸妈妈在一起,或者去郊外走走。

4. 我们自愿结为夫妻,从今天开始,我们共同肩负起婚姻赋予我们的责任和使命,上孝父母,下教子女,互敬互爱、互信互勉、互让互谅、相濡以沫,终爱一生!

5. 我要是有把刀,我把心挖出来你看看,碎的给饺子馅似的。

6. 八年了,是块冰都该被我刘易阳给融化了,你妈怎么就这么固执。

7. 我除了我爱你比你爱我多以外,没有任何条件优越你

8. 我和佳倩已经超越了爱情的这层关系了,我们现在是亲人。

9. 你以为四海之内皆你妈啊?谁都得惯着你。

10.哪都有你,你以为你是银行啊,你爸是李刚。

11.你是说我刘易阳要当爸爸了,我就要说出来,服务员,给我来一披萨,全肉的。

12.老婆,我也想好啦,我要努力工作,努力挣钱,我要让你吃好的住好的,钱都归你,你攒着,抱着睡觉也躺在上面。

13.有的时候我感觉我挺失败的,让自己媳妇为钱着急,挺不爷们的!

14.我动,我改,不就离婚吗。明天咱就办,谁不离谁就是孙子。

15.我 今天才知道一个道理,什么叫失无所失!


 文章说服丈母娘最感人的一段话。
八年了,
我们俩上学那会儿,
我就觉得佳倩长的好看,
别的男生多看她一眼,
我这心里就 特不高兴,
有点什么吃的喝的用的,
我第一时间就想到是童佳倩,
我每天骑车子多骑五六公里,
就是为了能绕到你们家楼下,
看一眼童佳倩,
后来 上了大学,
我就把每个星期的生活费,
全部攒下来,
就等到周末,
带佳倩去吃顿必胜客,
看场电影,
我上学那会儿,
找各种办法让自己不饿,
后来人家说,
抽烟能让我不饿,
我就开始学抽烟,
抽不起好的我就抽次的,
次的抽不了,
我就捡烟屁股,
烟屁股抽没了我没辙,
我就只能 睡觉,
躺在床上一觉睡下去,
也就忘了饿了,
后来大学毕业找工作,
我是削尖了脑袋想找那些,
挣的多的,
能让我买得起房,买得起车,
能让 我堂堂正正地,
把童佳倩娶进门,
可是就算我拼了命,
我也赶不上这房价涨的速度,
阿姨,
我爸妈都是工人,
我们家没什么钱,
条件也不如你 们家,
但是我爸妈都是好人,
我妈说了,只要佳倩嫁到我们家,
她就把佳倩当成亲闺女一样待,
但是阿姨您要是觉得,
我们小家小户的,
您怕佳倩 嫁到我们家受委屈,
那我就给您表个态,
我是非常非常爱佳倩的,
我就是要跟佳倩结婚,
您要是同意,我就住到您这儿来,
有童佳倩的地方,
才是 我刘易阳的家。
 

裸婚是这个时代的阵痛,我们有什么错?努力读书十几年,走出学校发现自己还是两手空空,不论我们怎么努力,都赶不上这个城市的房价上涨的速度。

标签: 电视剧, life

此文章共有条评论, 人参与