低机位拍摄。对角线构图。绝大多数人像照片都是在与眼睛平行的高度拍摄,换一个角度往往能完全改变一张照片的表现力。


注意色彩构成 捕捉麻豆状态技巧在于1 背景稍微虚化,突出主体;2 人物的构图不再中心,而在与画面的近黄金分割点3 线条搭配比较合适。


甜点道具。甜甜的片。蜷缩在角落,惹人怜爱。

想要拍出精彩人像作品,不一定要把镜头对准人物的头像或整个身体,局部的拍摄更能成为经典技巧,拍摄出漂亮的特写照片就靠它。

强透视构图,麻豆在透视线上更为突出。



无限延伸的道路也是常见的场景之一。一个瘦瘦小小的身影在前方的道路上走走停停。或坚定,或迷茫,或欢快,用照片的色调来渲染。


花海是糖水片最常见的场景,柔和泛白浅色调,呈现唯美日系风。


逆光。仰视。低机位拍摄


大爱暖暖的逆光。


在摄影术和闪光灯发明之前很久,古典画家们就知道把绘画主体安排在大窗子附近。大窗子就像巨大的柔光箱,创造合适的光线。




背后高机位拍摄麻豆,好想从背后温柔的环抱你。


不完整构图。想要拍出精彩人像作品,不一定要把镜头对准人物的头像或整个身体,局部的拍摄更能成为经典技巧,拍摄出漂亮的特写照片就靠它。


麻豆动感的姿势配合不稳定构图,青春,活力。


对麻豆局部的特写,已充分显示麻豆的气质。并让人有无限的想象空间。


对麻豆局部的特写,已充分显示麻豆的气质。并让人有无限的想象空间。



背景郁郁葱葱的植物,麻豆在构图中的低点,是常见的拍摄手法





虚实的变化。大光圈,浅景深。背景失焦的光斑产生梦幻的效果。光线的运用很好的强调一部分而弱化其他部分。

让你的麻豆动起来。






铁路 夕阳


最是那一低头的温柔 象一朵水莲花不胜凉风的娇羞 ——徐志摩 柔和的光线 逆光 小过曝加后期


犹抱琵琶半遮面的含蓄。想要表达俏皮或者神秘的感觉,全看麻豆的表现力。 机位要离麻豆比较近,构图要饱满,背景要虚化,突出麻豆的眼神/

摄影就是用光绘画。 在摄影术和闪光灯发明之前很久,古典画家们就知道把绘画主体安排在大窗子附近。大窗子就像巨大的柔光箱,创造合适的/

小零食是甜甜的糖水片常用到的道具。安静的眼神,柔柔的色调,日系范。


柔柔的调子,很日系风,安静的模特,清新自然。温馨的背景略虚化,烘托麻豆的温柔。

学习学习~~~