今天google首页的doodle 有点意思,不再是一般的图片或者动画,而是一个漫画形式的小游戏。google首页的小游戏怎么玩呢?

开始我也很懵懂,因为把鼠标放到谷歌的Logo上去,感觉哪里都可以点击,就不知该点哪里才好。

于是,我点击了右下方垂下来的那里。然后下来一张图片,我还是点击那里,不断地展开下拉图片,到最后全部展开了才可以点击搜索。

小尼摩游梦土是什么?谷歌Logo纪念“小尼摩游梦土”首刊面世107周年

小尼摩游梦土是什么?谷歌Logo纪念“小尼摩游梦土”首刊面世107周年

小尼摩游梦土是什么呢?

原来,小尼摩游梦土是早期伟大的动画家温瑟麦凯的作品。麦凯不是发明动画的人,但却是第一个注意到动画的艺术潜能的人。

他于1867年生于美国密西根,早年曾为马戏团、通俗剧团画海报,后来进入报社当记者和画插画,并成为知名的漫画专栏画家。他最著名的“小尼摩游梦土”(Little Nemo in Slumberland),首刊于1905年,其中对生活的细微观察、幽默的趣味表现、丰富的想像力和气派的空间调度,树立了作品的特殊风格。他从事动画的缘由事出偶然,他的儿子把每个星期天连载漫画剪下做成指翻书,这个游戏启发了他。之前他也一定看过布雷克顿和科尔的动画短片,1911年,麦凯做出生平第一部动画影片,内容取自“小尼摩”漫画中人物的逗趣动作,及其经历的陆离怪事,他亲手一格格着色,动画从此有了颜色,五彩缤纷。此外,麦凯更擅长在平面动画中营造三度空间的流畅动线,观众甚至以为他参照了真人演出的影片。后来,麦凯又完成了《蚊子的故事》(The Story of a Masquito),除了表现角色动作外,还具备了故事的结构。

2010年初,美国国会图书馆近日公布2009年度入选国家电影目录(National Film Registry)的25部影片名单,《小尼摩游梦土》(Little Nemo)榜上有名。