Android手机Root失败的五大重要原因

ROOT就是根目录,Android系统的ROOT可以解释为开放根目录权限(最高管理员权限)。由于Android的开放性,很多内置的应用被 “深深”的植入系统之中无法删除,ROOT获得最高权限是删除这些应用的唯一途径。鉴于Android的开放特性,只要是基于Android开发的系统 100%可以被ROOT,但是实际手动操作的流程非常复杂,并且有版本限制。

Android手机Root失败的五大重要原因

Android手机Root失败的原因

如今在Android平台最方便的ROOT方式是“一键ROOT”,用户可以通过开发者提供的ROOT工具简单快捷的实现ROOT,包括腾讯手机助手、360手机助手、卓大师、刷机精灵以及移动叔叔ROOT工具箱等工具,都可以非常简单的实现一些机型的ROOT操作,当然也有很多用户使用这些工具后仍然ROOT不成功,除了“工具不支持该型号”之外,笔者以下整理了五点常见的ROOT失败原因,供用户参考。

1、Root系统版本及型号匹配

很多Root工具对于手机的型号以及系统版本有特定的要求,在未满足要求的情况下刷机失败的几率相当大。刷带Recovery的内核是低版本固定手机型号Root的一个途径,如果通过“一键Root工具”刷机失败,不妨找找教程试试刷Recovery。

2、Recovery卡刷ROOT包

大多数的Android设备支持OTA或者ICS升级,用户可以把厂商推送的OTA以及ICS拷贝到SD卡中进行系统升级操作,这些手机大多也支持将固定的Root文件包通过刷机刷入手机系统当中,比如华为荣耀系列的部分机型。

3、Recovery模式菜单

很多“一键Root工具”需要用户在手机Recovery模式下开始刷机操作,如果在网上找到一篇Root教程反复尝试仍然失败的话,不妨在 Root开始之前进入Recovery模式进行尝试(开机时按住音量减少键+电源键调出),最典型的例子是联想S720以及其他S系列机型。

4、安装手机驱动

很多“一键Root”工具需要用户保持与手机的连接状态,通过豌豆荚、91手机助手等工具预先在手机中装入手机版豌豆荚以及91手机助手等工具,是简单的安装手机驱动的方式。

5、PC系统

很多PC端的Root工具需要通过Windows XP模式进行刷机操作,而Win7或者Win 8的用户需要在使用类似工具的时候设置“管理员模式”以及“XP兼容模式”。

以上是Root Android设备的一些重要注意事项,在Root设备的时候如果每每不成功,不妨安装以上五个内容进行尝试。最后提醒Root用户,刷机需谨慎,刷前要备份。

标签: 手机, android, root

此文章共有条评论, 人参与