客户关系管理(CRM) 是很多小型、中型以及大型商业所依赖的工具,用于有效管理顾客和客户。没有这些工具,与外部资源保持可靠记录和通讯的能力就会是一大挑战,其可以立即影响盈亏底线。好消息是您并不需要花费大笔的钱来购买与您的客户群保持联系的强大工具。开放源代码社区拥有大量的基于网络的CRM工具,其可以运行整个范围的特征和能力。我发现了使您的客户关系更加有效和灵活的五大工具。让我们来看一下,看这些工具是否有适合您需求的。

1. X2 CRM

X2 CRM是提供像,电邮营销活动、网络引导捕获以及基于商业规则的路线引导等功能的工具的权威代表。使用X2 CRM ,您同时可以从事并符合预期和价格,同时生成销售报价单,并轻松规定您的销售流程、报告以及图表。其同时提供了拥有移动客户端应用程序的有力的管理工具。使用X2 CRM 您既可以购买解决方案也可在您拥有的内部硬件上安装该软件。

5大开源应用帮您管理客户

2. Sugar CRM

Sugar CRM或许最广泛应用的CRM工具之一。被Chevrolet、Coca Cola、Loomis,并且更多使用Sugar CRM 拥有确保客户有效管理您所需要的所有工具。Sugar提供了一个社区版本,作为开放源代码,特征是:个人化的主页、活动管理、联系方式、账目、项目管理、活动、 网络导向的表单、仪表板、案例、电邮客户、电邮销售、引导、机遇、错误追踪以及共享的日历。

5大开源应用帮您管理客户

3. Dolibarr

Dolibarr可能不是最知名的CRM 工具,但是其提供了轻松管理您的客户所需要的所有东西。Dolibarr产品特点是:产品与服务目录、库存管理、银行账户管理、客户名录、订单管理、商业建议书、合同管理、发票管理、发票与支付管理、制造费用单、运输、NRP VAT支持、议程、以及更多。Dolibarr 提供了简单到不可思议的安装程序,使您可以快速应用。

5大开源应用帮您管理客户

4. Vtiger

Vtiger对其有超过2.8 百万的下载量而自豪。该CRM 工具集中销售能力自动化、客户支持与服务、销售自动化、库存管理、日历与库存管理、产品定制、报告与仪表板以及更多。Vtiger 真的很强大,在其种类中提供了一些最好的产品支持。Vtiger 使用20多个模块用于帮助扩展已经很大的功能集。

5大开源应用帮您管理客户

5. OpenCRX

OpenCRX是另外一个CRM解决方案的权威代表,其在一个杰出的包中联合了群组软件和CRM。其使用简单易用的、基于Java的安装程序,OpenCRX几乎是任何的小型到中型商业应当认真考虑的解决方案。 使用OpenCRX,您可以管理您的客户、账目、产品、销售、日程表以及更多。OpenCRX在管理活动和追踪销售方面做得很出色,同时提供了大量的客户定制以使其容易地在您的商业中适用。 

5大开源应用帮您管理客户