使用JS,CSS公共CDN库服务给博客网站加速

 

一个好看的博客需要精美的主题装扮,而往往精美的主题包含了一些JS文件、图片文件。博客网站的主要流量第一是文章配图,第二就是主题文件了。使用下列几个静态内容CDN服务不仅可以给博客打开速度优化还可以节约本来就有限的流量的消耗。

1,最近比较火的“又拍云js库加速服务”

又拍云存储,又拍云存储提供文件云存储、图片云存储、音频云存储、视频云存储等各类专业的云存储服务,我们折腾博客的,一般只使用到图片云储存,开放高度可扩展的API,开发人员可轻松使用生成各个规格的图片来引用。其他特性见百度百科 。最近放出了“又拍云js库加速服务” ,福音啊,“又拍云为您托管常用的JavaScript库,您可以在自己的网页上直接通过script标记引用这些资源。这样做不仅可以为您节省流量,还能通过我们的CDN加速,获得更快的访问速度。”

2,cloudflare的CDNJS服务

cdnjs.com 提供更多、更完整的JavaScript 程式库,无论是热门或是冷门的一应俱全。若你觉得它们缺少哪些好用的函式库,也可以自行提交到网站里,通过审核后就CDNJS 就会为你分流js文件啰!这项服务是结合CloudFlare、Pingdom 与S3Stat,稳定性与速度自然不在话下,如果你在网站里使用了不少JavaScript 程式库,可以找找有无被托管到cdnjs.com ,它具备CDN(Content Delivery Network, 内容传递网路)的特色,不但能节省你的网站流量,也可以加速网站载入速度。

3,Google Libraries API.Make the Web Faster

Ajax Libraries API的理念很简单:把Javascript运行在Google的服务器上面, 通过Google快速分发服务器, 当有需要的时候进行Gzip压缩, 更重要的是,使用缓存机制来改善多人同时加载的情况.

使用AJAX Libraries API 有以下优势:

  • 开发者不需要考虑如何设置缓存机制,Google会为你准备好一切
  • 如果另外一个应用程序使用了同一个Javascript框架,那么客户端不再需要重复去获取脚本,因为其已经被缓存在用户的机器里面了。
  • 不需要考虑网络环境和流量限制

如果这个缓存机制能够大规模的得到应用,那么将是无比强大的。只不过,在中国目前的这种状况下,对于其调用速度始终是担心的。

4,Microsoft Ajax Content Delivery Network

微软AJAX CDN极大地方便了将jQuery和ASP.NET AJAX脚本库加到你的网站上,而且自动地由我们在世界各地的成千个地理定位(geo-located)的边缘缓存服务器来提供这些脚本。 例如,如果你想要使用微软AJAX CDN的jQuery,你只要在网页中加一个用了下面URL的标准的脚本标识: <script src="http://ajax.microsoft.com/ajax/jquery/jquery-1.3.2.min.js"type="text/javascript"></script> 在浏览器请求该脚本文件时,它就会自动地由最靠近终端用户的CDN的“边缘缓存(edge cache)”服务器提供。这意味着: 请求处理比之访问你的web服务器要快很多(使得终端用户的网页装载快很多) 你不必支付该文件的带宽花费,因为该文件来自由我们支付带宽的服务器(给你省了钱) 脚本可以轻松地跨站缓存,这意味着,如果用户刚访问了一个请求过该文件的网站,那么该文件就不再需要下载了(因为该文件已经存在于浏览器的缓存中了)

5,新浪SAE公共资源CDN

SAE公共资源提供了包含Jquery、 Mootools、 Prototype、YUI等通用JS/CSS Framework;您可以通过地址直接引用。 公共资源前端采用CDN技术,节点分布在全国各地;用户可以就近取得资源内容, 提升您的应用速度。 访问

6,百度BAE的CDN公共库

百度BAE的CDN公共库和SAE公共CDN资源是一样的提供常用的JS库存放在CDN节点,以方便广大开发者直接调用。



标签: css, 博客, javascript, API, CDN, SAE, 开发, 主题

此文章共有条评论, 人参与 |Powerd By Angboo