[android应用推荐]手套箱(Glovebox),为手机增加侧边快捷方式栏

笔者现在使用的NOTE2的TouchWiz界面有一个像电脑系统一样的任务栏,可以放置一些常用的应用,以便快速启动。在三星的其他用TouchWiz界面的非智能机上也有这一侧边栏。侧边栏丰富的功能以及非常省地的特性让很多用户都很喜欢,而原生Android系统则没有手机侧边栏,不过Android系统的开放也让为手机增加侧边栏变得非常简单,而今天介绍的这款名叫手套箱(Glovebox)的应用,就是为手机增加侧边栏的应用。

Glovebox 手套箱

手套箱侧边栏截图

安装好之后,我们先点击应用图标进入应用看看,虽然这个图标只是侧边栏的设置选项,但同样做得很有设计感,软件可以向右滑动呼出菜单栏,而设置选项虽然是英文,但也能让你看得明白。包括了侧边栏的感应区域、透明度,呼出震动等选项。

Glovebox 手套箱

手套箱侧边栏截图

设置好并添加软件之后,我们来试试效果,无论你是处于应用界面还是主界面,都可以通过呼出区域的滑动顺利呼出侧边栏,而再次在应用上滑动也会有对应应用名称和图标的气泡显示出来。如果你是误操作将侧边栏调出的话,还能够通过反方向滑动取消呼出的操作。

Glovebox 手套箱

手套箱侧边栏截图

手套箱这款应用安装好后在桌面不会有任何显示,并不影响我们的正常操作,但是却着实给我们加了一个快捷方式,使用起来效果非常出色,如果你喜欢对手机的功能进行各种改造的话,那么这款应用的效果相当不错,不容错过。

标签: 工具, APP, 手机, android, 界面

此文章共有条评论, 人参与