这音乐、这调子,经常听到。经常在电影电视剧作品中以及一些广告、短片视频中被我们听到。

http://www.jmbbs.com/images/ad/kehu/wzqh/images/music.mp3

马克西姆Maksim Mrvica来自克罗地亚的欧洲新古典王子、钢琴圣手。

从他的外表看,大概没人会相信这是一个古典钢琴演奏者,身高2.07米,有着典型东欧男人魅力的俊秀脸庞,染发,一身休闲劲装,加上耳环、项链,瞧上去倒像个偶像流行男歌手。但是他弹钢琴前要冥想很长时间,然后坐在钢琴前如行云流水般敲击琴键,直到这时,人们才能把对他的外观印象抛诸脑后——钢琴前的马克西姆是一个才华横溢的演奏家。

“出埃及记”(Exodus)。关于原曲最熟悉的出处自然就是同名电影配乐了,不过电影中“出埃及记”讲的可不是摩西带领犹太人逃出埃及法老奴役的故事,但也和犹太人有关,是讲述以色列建国的辛酸历史。本曲其实也不是就出自这个电影,原本就是演奏曲,加了词就做了电影主题歌。该曲目气势宏大,雄壮,很有悲壮的历史感,熟悉欧美老流行经典的乐迷肯定不陌生。