给博客添加google的代码高亮工具Google Code Prettify

prettify应该是google在code.google.com上使用的一个代码高亮工具,非常小巧配置也很简单。支持类似C、Bash、和xml的语言,不需要指定语言类型就能够自动识别语法。

使用方法简介:下载prettifier,在网页加入prettify文件:

 

1 <link href="prettify.css" type="text/css" rel="stylesheet" />
2 <scripttype="text/javascript" src="prettify.js"></script>

 

在body标签上添加下面代码

 

1 onload="prettyPrint()"

 

将需要高亮显示的代码放到下面标记里

 

1 <pre class="prettyprint">...</pre>

 

如果你是wordpress、typecho博客系统,你可以直接下载安装相应的Google Code Prettify插件来实现。

标签: 插件, google, 工具, 博客, 代码

此文章共有条评论, 人参与