有朋友告诉我Google推出SSL加密地址了,可以搜索敏感词而搜索结果链接不再重置。

Google_ssl.gif

和 Gmail 以及 Google Docs 不同,Google 首页的 https 界面不会自动出现,你需要在浏览器的地址栏输入以下 URL:

https://www.google.com/

而对中国大陆用户来讲,在输入以上 URL 之前可能还要先输入以下 URL:

http://www.google.com/ncr

Google https 界面和 http 界面最大的区别在于前者比后者安全,这也是 Google 为什么要开发 https 界面的原因。

Google 的 http 界面采用的是 HTTP(HyperText Transfer Protocol)网络协议,即超文本传输协议。而 https 界面采用的是 HTTPS(Hypertext Transfer Protocol over Secure Socket Layer)网络协议,即安全的超文本传输协议,可以简单理解为 HTTP 的安全版或者加密版。

通过 HTTP 网络协议访问 Google 网站,意味着你的访问记录比较容易被 Google 以外的程序干扰(例如截取你发送的信息),而通过 HTTPS 网络协议访问 Google 网站,则会避免这种干扰。当然,Google 会记录你访问它的服务的历史。

希望功夫网不要再把HTTPS地址给墙掉!