Google Public DNS是由Google在今天(2009年12月4日)推出的免费DNS服务器,类似OpenDNS。Google Public DNS可以替代你的上网服务商提供的DNS服务器,理论上可以让你获得更快速、更稳定的上网体验,还能避免无耻运营商将无法打开网站引入广告页面,而且Google Public DNS更安全,Google强大的技术支持可以很好的避免DNS服务器被攻击瘫痪,Google提供的服务一般都是很强悍的!推荐喜欢尝新的朋友试试。值得一提的是,Google Public DNS的两个DNS服务器IP地址也很帅,分别是8.8.8.8和8.8.4.4 !

网址:http://code.google.com/speed/public-dns

设置方法,打开“控制面板-网络和共享中心-管理网络连接”,右键点击你正在使用的“XX连接”,再点“属性”,点“Internet 协议(TCP/IP)”,再点属性,选中“使用下面的DNS服务器地址”,输入Google Public DNS的两个DNS服务器地址:8.8.8.8和8.8.4.4,确定!

Google Public DNS免费DNS服务器常见问题:http://code.google.com/speed/public-dns/faq.html
Google Public DNS刚刚推出,还没中文版,看看Google翻译的翻译版吧:http://translate.google.cn/translate?…&sl=en&tl=zh-CN