Google Reader开始支持订阅不输出RSS的网站

Google宣布其著名的RSS阅读器Google Reader将支持订阅任何页面的更新,用户甚至可以订阅不输出RSS更新的网站。

当你再google reader增加订阅的输入框并添加之后,如果Google Reader在发现这个页面里不包含RSS后,就会问你是否想直接订阅这个网页的更新?如果选择是,那么只要这个网页有变化,Google Reader就会像RSS更新那样输出一个feed告诉你,feed里会写有网页更新内容的摘要,也许现在的摘要不太准确,Google说他们会继续改进。

如果作为站长的你就想偷偷摸摸的做事,不想让每次更新都让读者在Google Reader里围观,那么可以增加以下的代码阻止Google Reader订阅你的网页(或者直接用robots.txt阻止Google爬虫):

<meta name=“googlebot” content=“noarchive”>

VIA google reader blog

标签: google, Google Reader, rss

此文章共有条评论, 人参与 |Powerd By Angboo