Google将推出Google Web Designer,为创意型专业人员打造的HTML5广告、网站及Web app设计工具。


HTML5 的开发工具已经不少,但和广告平台相结合的工具却不多。Google 将为“创意型专业人士”推出一个 HTML5 的开发工具 Google Web Designer,这项服务将可以帮助人们去“免费地创造前沿广告、网站及 Web 应用”,服务将在最近几个月内推出。

这个消息是和公司推出DoubleClick广告平台(免费托管的广告投放解决方案)一同推出的。根据 TC 的报道,公司发言人表示 Web Designer 会是一个针对创意型机构及设计师的独立产品,而这个工具会和 DoubleDlick 以及 AdMob 结合。将设计网站、Web 应用的工具和 DoubleClick 结合,或许说明 Google 对“原生广告”感兴趣(基于产品结构做广告)。在支持 HTML5 的同时,Google 也已经在想如何更好商业化。

目前 Google 唯一有关的服务就是 Google Sites,让用户可以轻松的制作基础网站以及有模板的 wiki 站,这个产品已经有一段时间没有更新了。