前面有个报道:IE9将支持H.264视频格式放弃支持Flash

原来是误解或者说是误传吧。微软IE项目总经理迪恩·哈查莫奇(Dean Hachamovitch)上周在博客中称,下一代Web浏览器IE9将支持H.264视频格式。随后,许多媒体报道,IE9将不再支持Flash技术。这明显是理解错误了,媒体就喜欢搞这样的事。

对此,微软日前给予澄清,称IE9将继续以插件形式支持Flash。从IE6开始,IE浏览器就通过插件形式支持Flash,IE9也是如此,因此根本不存在“抛弃”一说。

哈查莫奇当时称:“Web的未来在于HTML5,因为它有助于开发富媒体、互动Web应用,提供最佳的视频支持。

哈查莫奇还称,Flash确实存在一些问题,特别是在可靠性、安全和性能方面。微软也正在与Adobe工程师讨论这些问题。

当前,苹果在Flash问题上与Adobe大打口水战,双方相互把责任推给对方。

现在的格局真混乱啊~~~