QQ邮箱新服务:网页生成助手

从“QQ邮箱更新日记-2013年03月29日”获知,QQ邮箱新增一个“网页生成助手”功能。

“想要发布公告?想把资源分享出去?试试给网页生成助手发封邮件。 它会把邮件转换成网页,并把网页的链接地址回复给你。”

这是我使用“网页生成助手”生成的一个网页的链接:http://url.mail.qq.com/Iejxk64h

这项服务使用方便,用处很大。目前我能想象出来的有以下几种使用场景:

1,发布各种信息,比如活动、聚会、临时图文信息......页面上有“给我回信”链接,邮箱地址已加密,点击链接进入QQ邮箱写信给链接发布人。

2,临时的文件发布分享,比如想离线分享某文件给别人,但是又不知道其邮箱地址,用“网页生成助手”上传文件生成链接,太省事儿了。

3,可以直接分享到微信、腾讯微博、新浪微博。方便信息传递。

需要注意的是“此网页的有效期为90天,到期后系统将自动删除。”

标签: 微博, 工具, QQ, 产品设计

此文章共有条评论, 人参与