Sprixi.com:专业的免费图片素材搜索网站

对于图片搜索引擎,会有这样的感觉:难以找到高质量的图片。即便Google和百度提供了成千上万的图片,但人们要找到好的图片特别花时间。这时候今天要介绍的新图片搜索引擎Sprixi.com的价值就出来了——免费的、让你尽快找到优质图片、帮你挑选的搜索引擎。

sprixi.com

网站名称:Sprixi.com(http://www.sprixi.com/

上线时间:2009年8月

网站地点:澳大利亚悉尼

Sprixi是一个专注于图片的搜索引擎工具,它主要抓取来自Flickr和OpenClipArt.org上的免费图片(当然也会遵守创作共享协议和尊重版权)、同时也会接受用户主动上传和授权使用的图片,然后向用户展示相关结果。

当用户查看这些图片的时候,你将鼠标拖放到右侧空框中,就可以告诉Sprixi这张图片是否有用,选择包括:有用、可能、没用。基于用户对图片的这些选择,每张图片会自动有个积分,这样左侧所显示的所有图片会根据积分高低排序,方便用户尽可能快速找到高质量的图片。

让我们以“Apples”为例,如果你用百度或者Google搜索,可能会看到很多图片质量高低不等的青苹果、红苹果、包装箱甚至某些完全不相关的图片;而在Sprixi输入同样的关键词,你会看到一堆清脆诱人的青苹果,其有用度达到9.1,图片下方会显示这张图片的版权信息以及大小不一的样式。当你需要使用这张图片的时候,无需登录就可以下载,或者直接使用链接地址或者HTML代码。用户可以自行选择是否将图片的版权信息嵌入到图片上。

无需登录你就可以浏览下载图片,Sprixi还显示每个图片的版权信息,甚至可以把版权信息嵌入到图片中,更快更好地完成注明图片出处的工作。

因为国外图片监管的相对严格,目前Sprixi上图片数量或许赶不上百度或者Google,于是Sprixi团队非常欢迎用户参与,可以自由上传自己觉得好的图片,甚至单独建立相关主题或者关键词的图集等

标签: 搜索引擎, Web Activities, 资源, 素材

此文章共有条评论, 人参与