像几年前的Window XP盗版黑屏一样,在经历了两周“即将到期提示”的“骚扰”之后,使用Windows 7 RC(预览版)或盗版Windows 7的用户终于在昨天收到了最后通牒。首先电脑桌面提示系统不是正版、随后桌面变黑、并每2小时重启一次。不过,在一些计算机论坛上,用户们却也研究出了相应的对策。

从昨天开始,Windows 7 RC版用户的困扰开始升级。“启动系统后为黑屏;桌面会显示一个Windows激活窗口,通知用户使用的系统不是正版;操作系统每两小时重启一次,重启后任何打开的文档都不会被保存。”在太平洋论坛中,一位Windows 7 RC版用户这样描述自己遇到的状况。

除了以上情况,Windows 7 RC用户将无法访问或下载任何Windows更新。因此,只有两种选择:升级为正式版,或降级到他们以前使用的操作系统,比如XP等。

实际上,这种“黑屏”策略正是微软反盗版计划的一部分。早在今年3月微软方面就表示,用户可以试用Windows 7 RC版直到今年6月。之后,安装Windows 7 RC版的电脑在系统启动后将转为黑屏。

新闻来源:北京晚报