家驹 , i miss you !

17年前,是黄家驹去世的时间;27年,是Beyond成军的时间。黄家强与黄贯中这对曾经共同面对生死的好兄弟,因为音乐上的各持己见以及朱茵的关系(为虾米?不知道,反正报纸上也这么写的。)而搞到兄弟决裂,2005年,Beyond宣布解散。 他逝世的这17年来,人们始终无法将他忘记。今日是家驹的祭日。各网站、各微博、各Q群,到处都是网友们对家驹的怀念之情!

27年了,你的歌声养育了两代人。爸爸说他是听着你的歌学会坚强学会奋斗的,还说是唱着你的歌遇到了我妈妈。我们这一代也是听你的歌渐渐成熟的,听着你的一首首铿锵的歌长大的,我真的无法想象如果我的回忆中没有beyond会是怎样的。

6月的武汉,窗外一片炙热,天上骄阳似火,酷热难耐,汗落如雨,丝毫没有心绪伤春悲秋,长歌当哭。

生于六月,卒于六月,黄家驹先生的生命之起点和终点都这样火热光亮,想必是他不要我们哀恸的,若后人能以盛夏骄阳的心性禀承他的遗志,发扬光大他的理想,沿着他的足迹走下去,他必可含笑九泉,畅然瞑目矣!

标签: music

此文章共有条评论, 人参与