善用CDN,加速国外主机的网站访问

博客所在的主机在美国,开始的时候由于邻居少,国内访问很快,慢慢的,邻居多了,最近访问有点缓慢。

于是花了点时间,利用国内的几个免费CDN服务,为博客配置了国内节点的CDN加速。

测试了两天,发现效果很不错,只是主机流量大了一点点。

推荐广大博客主机不在国内的博友使用CDN来加速博客国内访问情况。

免费的CDN不用白不用!

对于我们广大的中小博客主来说,VPS已经够奢侈,如若有闲钱倒腾个独立主机,更是难能可贵、锦上添花,但仅靠单一的一台服务器,是无法让全国各地的访客都满意的,毕竟国内网络互联状况不太好。而CDN或许是唯一能解决此问题的办法,只是限于其“烧钱”的本质,让我们这些小站长们望而却步、徒生悲叹。国外倒是有个“CloudFlare”的免费CDN,如果你的VPS或者主机在国外,并且访客也以老外居多的话,可以考虑,不过对于国内来说,速度和可靠度仍旧不理想(据说它离大陆最近的日本节点已经被“咔嚓”掉了)。所以,国内刚刚出道的这个“WebLuker”就是一个相当好的免费的CDN解决方案。  除免费CDN外,WebLuker还提供了几项常用的网络监控服务,例如域名解析、域名智能解析(可按大区、运营商划分)、设备和站点监控等,有点“一站式服务”的架势。

另外一个我也使用过效果不错的是DoCDN,面对的也是中小网站中小企业,如果主机在国外,并且希望全球范围内访问都正常的话,可以考虑使用。

标签: 互联网, 博客, 电子商务, 域名, CDN, 运营

此文章共有条评论, 人参与 |Powerd By Angboo