[android应用推荐]课程格子:校园社交课程表,边上课边谈恋爱

 

2

课程格子是一款具备社交功能的课程表应用,颇具新意,与大家介绍。

因为面向的用户群是学生,课程格子的设计比较细致,颇有小清新风范和时尚属性。

1

现在的学生是幸福的呀,当年小编读高中的时候带手机都是违禁的。智能机的普及在学生群体中也不例外,甚至学生们使用的机器比小编的还好得多。而现在又有了专门面向校园交友的应用诞生,让小编也不由感叹一下。当然,课程格子这款应用主要还是面向大学生群体的。

打开应用,从界面上看,这貌似跟寻常课程表并没有什么不同。还是按日期和时间组织的表格,还是可按课程时间进行提醒。尽管界面设计比较萌,也没有改变与普通课程表几乎无差别的本质。

2

说是可用于交友的课程表,课程格子的特别之处当然在于社交功能。交友功能说到底,都是借助某些条件,或者说共同点让用户产生交流的兴趣,无论是基于兴趣的微博,还是基于地点的陌陌。课程格子的社交功能同样如此,其支撑交友功能的属性分为两个维度。

1、异步交流,学生对此课程或老师的评价

2、同步交流,也是更重要的,学生们上某一门课的时候在相同的时间相同的地点面对相同的事情,形成一个短暂的封闭小组,拥有共同话题。

在2中,还有一个更重要的属性:

看到漂亮妹纸不用厚脸皮世界上前搭讪而可以在应用内偷偷搭讪。

4

当然,这些都得在课程格子在校园内足够普及才能实现。

另外,这个应用还通过一些排行榜功能给我们带来福利。

3

这个应用颇具新意,设计精美的课程表和课程提醒功能都是学生必须的功能;社交功能则充分结合校园社交的特性-课堂里时间地点相同情况下用户关于事件的实时交流-这句话装逼了,其实也就是学生们不认真学习爱聊天的属性进行社交活动。

在没有足够竞争对手的情况下,如果应用在校园内得到充分普及,继续做到体验和功能优化,例如把课程表做成学霸学习时间表,还可以相约一起去图书馆学习或相约吃饭等功能,相信前景大有可为。

至于其缺点,就是这个应用在非校园的拓展方面可能比较困难。当年Facebook或人人网均起源于校园,但扩展能力十足,离开了校园,仍然能把用户留在社区里。课程格子校园属性太过明显,对于校园外的拓展限制过大。因此学生毕业后用户即流失,新生入学又面临推广压力,总体的市场规模值得考虑是否足够支撑日后的盈利。

标签: APP, android

此文章共有条评论, 人参与 |Powerd By Angboo