白噪音
 

白噪声(White noise),是一种功率谱密度为常数的随机信号或随机过程。即,此信号在各个频段上的功率是一样的。

当你需要专心工作,而周遭总是有繁杂的声音时,就可以选用白噪音来加以遮蔽。原来白噪音就是用来遮蔽你身边其他噪音的,一种不但不会让你心烦意乱,反而会让你专心工作的一种“良性噪音”。

这样就太好了,每当我们被周边环境而打扰时,使用白噪音来将其击退吧。在这里推荐几个可以发出白噪音的网站,以备不时之需:

Simplenoise 是一个专门制造白噪音的网站,使用非常简单。只要进入网站后,拖动左上侧的滑块来调节音量就可以了。

雨天心情rainymood 是一个专门能发出沙沙的雨点声音的白噪音网站。非常小清新后,保证你喜欢。

Simplyrain Simplenoise推出的类似Rainmood的雨点声音的白噪音网站。

3个网站都提供 Iphone版和Android版的白噪音应用。这样你就可以把白噪音放进手机,随时携带了。

Coffitivity:把咖啡馆搬到家里。很多人以为在一个绝对安静的环境下工作,效率一定会很高,但是研究表明,偶尔有点噪音的环境也许更适合人们工作,而最理想的环境可能就是咖啡馆。 一个名叫 Coffitivity 的网站就是实现即使人们不在咖啡馆,但是也能身临其境。打开网站,你就能听到熟悉的咖啡馆里的声音。