无限互联网的热潮滚滚而来,早就有预言未来手机一类的手持无线终端会取代PC,成为应用场景更多的平台。从阿里云手机的发布,到昨天谷歌收购摩托罗拉,再到昨天的小米手机发布会,这场战争的硝烟已经蔓延到中国。

小米手机发布会直播在各大微博争相转载,各大IT新闻网站软文齐发,视频、采访都很精彩,线上线下的营销推广做得很好,颇有苹果的风格,10月开始销售,通过官网和凡客在线销售,价格1999。而阿里云手机基于淘宝的销售平台优势,以及天语的品牌口碑、渠道资源,价格2680。

作为一直都使用智能手机并很热衷于改变和定制智能手机的操作系统的“刷机客”,我对这两个同父异母的兄弟很感兴趣。

小米手机M1-VS-天语W700(阿里云版).jpg

一个是采用深度优化、定制、开发的第三方Android系统MIUI系统作为卖点,一个是借云计算的概念的云手机切入手机市场的阿里手机,两者各有千秋,针对的用户群体也有所不同,但是也有交叉,这里有两者的综合对比评测

下面有一个小米手机的创意视频:

 看完视频你再看看那个对比,你会知道自己的选择的。