刘谦2010年虎年春晚橙汁、扑克、硬币、手穿玻璃的魔术揭秘

      2010春晚,刘谦魔术应该说是大家比较期待的一个节目。本人也比较期待他能够给我们大家带来精彩的表演,让我们“见证神奇的时刻”。

      看完了刘谦的表演,对我个人来说,确实找不到那“神奇的时刻”,即使是高潮部分——手穿玻璃

      杯倒橙汁

      杯倒橙汁魔术,我以前已经看过其他魔术师表演,先是空杯给观众过目,然后加满水,接着,跟刘谦的做法一样,倒过来,滴水不漏。

      刘谦表演这个魔术前,没有空杯给观众过目,可能是为了节省表演时间。杯中橙汁突然消失,我们很容易想到,杯中本来装有某种化学物质,可以与橙汁发生化学作用,结成块状物质。刘谦如果不是把倒了橙汁的杯子一抓,一扔,而是把空杯给观众过目,可能更有说服力,也更精彩。其实,有比这更绝的“杯子”,你怎么往里面倒水都倒不满,这个绝对比刘谦的表演精彩。

      速分扑克

      玩扑克,在我看来,这不是魔术,是“老千”手法,并且有很多人比刘谦做得更好,比如中国牌王郑太顺,他的洗牌速度早已破世界吉尼斯记录,至今无人打破。刘谦魔术师在春晚表演扑克魔术,确实给人意外,但不是惊喜,因为,看过太多太多。

http://v.youku.com/v_show/id_XMzQ5NzkyNjQ=.html

手穿玻璃

      这个表演是刘谦这次所有表演中的高潮部分,但是同样不能给我带来惊喜,因为这个魔术我已经看过,其实有比手穿玻璃更另人不可思议的事情,那就是人穿玻璃,眼睁睁看着一个人穿过一堵玻璃墙,不得不令人乍舌,叹为观止。

人穿玻璃魔术,注意看完!后面是无遮掩表演,前面是加盖表演。

http://v.youku.com/v_show/id_XNDQxNzM4MjQ=.html

这个秘密,我们很自然想到问题出在那块玻璃上,那块玻璃,虽然刘谦让董卿做过几次敲打来证实那是块不容易穿破的有机玻璃,但是,我想那块早已准备好了的玻璃肯定不是块普通的玻璃,而是通过特制的玻璃,只要手用力下压就可以穿破,并且拉出手后,那裂痕会自动愈合。

      题外话,刘谦喝汇源果汁也就算了,居然把汇源老总都拉上了,就是那个“手很脏”的大叔呀。这个广告做得也太大了吧?哈!

      有点不解的是,刘谦需要那几个人肉背景吗?

      不过我发现,刘谦真的很幽默。

 

标签: none

此文章共有条评论, 人参与 |Powerd By Angboo