怎么给女朋友拍出漂亮的旅行照片


   最近微博流传着这样的一张帖子,内容是说一名女生如何吐槽自己男友摄影技术如何地不济,去旅游也无法把自己女友拍得好看,最后得出的结论是:要把会拍照列 为找男朋友的条件之一。当然这帖子引发了无数人的共鸣,看来“找一个会摄影的男友,你负责笑,他负责拍”这句话,已经深入女心了啊。这篇教程,就是关于如 何给你的女友,或者女性朋友在旅行过程中拍得好看,进而留下美好的记忆。如果摄影技巧有点不过关的你有点捉急,也不想以后被吐槽,你可以看看哦!

怎么街拍人像,怎么拍好女朋友

一、一白遮百丑


  很多女生抱怨,男朋友给自己拍出来的照片太黑。你想象一下,就算是一个大美女,如果曝光严重不足,黑的五官都看不清,能好看吗?相反,长相普普通通,但是拍出来的照片干干净净,再怎么样,也不会难看到哪里去。

    如何拍得白,这里涉及到一个拍照时的光线和相机曝光问题。一般旅行摄影,大多是在户外,顺光拍摄时,一般用相机的自动挡就能得到很好的人物曝光,而且背景也不会过曝,看看下面这张图即使毫无构图可言,但是至少人拍的很亮。
 

怎么街拍人像,怎么拍好女朋友

    很多人对拍照有一个误区,就是觉得一定要大晴天才能拍出好照片,必须看到大太阳。其实我认为最好的拍照天气,就是阳光较弱的上午或者下午三四点后,或者阴天,这种天气下拍照曝光很好控制。为什么有时候人拍的非常的黑,要么过曝的人脸都没了?就是因为顶着中午的大太阳,或者来个大逆光,因为背景超亮,一经相机自动曝光压暗后,就直接成非洲妹子了。

    下午三四点光线较弱的时候,随便自动挡拍拍。如下图:

怎么街拍人像,怎么拍好女朋友

    但是旅行拍照,咱说拍就拍,说走就走,好景稍纵即逝,哪会专门找个时间段来拍照?这个时候你要学会找有遮挡物的地方拍摄,比如靠近较高的建筑,或者带有遮 挡但光线依然较好处拍摄。下面这张图,拍摄时间大概下午两三点,光线较强,由于上方有天棚,所以避免直射光线,而且环境光较亮。拍出一张曝光充足的到此一 游照,是你只需要自动档即可


怎么街拍人像,怎么拍好女朋友


  懂得寻找周边能遮挡光线而又有趣的东西

 

怎么街拍人像,怎么拍好女朋友

或者像这样的,靠着路边的建筑,不让光线直射到人
 

  上面讲的都是利用客观条件,在完全用自动挡拍摄的条件下,而得到的一张美白照片。

    当然情况总是在不断变化的,有些时候你没办法找到满足上面的任何一种条件,那你需要调节相机的曝光了。
关于曝光,现在不都数码时代了吗?拍完你不会看看吗?你拍一张看一下,人黑了,给曝光调调,再多拍几张,总能有张曝光正常的能看的吧,什么?不会?只会自动档~~~

    那你出游前应该仔细研究下照相机说明书,有一个光圈优先模式(不懂的自己去百度),直接固定一个光圈,然后相机就会自动调个快门时间了,不细讲了,基础知识,可自行科普。

    给妹子拍照,遵循我上面讲的拍摄时间,和在强光下拍摄的技巧的条件下,尽量曝光以人脸为主,什么?人脸太亮背景都过曝了?是女朋友的脸重要还是景物重要?你给景拍的再美,人那么黑,人能高兴吗?你可以拍完人后再给景物单独照张,女朋友也不会管你。
    如下图,人黑啊,就调大曝光啊,景太亮了啊,直接不用管。

怎么街拍人像,怎么拍好女朋友

曝光这东西,还得多加练习,久而久之你就会有经验了,这些都是入门技巧,就不细讲了。
 

二、拍吃货


   我们在旅行的过程中,少不了一样东西,那就是吃。很多吃货妹子在吃好吃的时候,都想让男朋友记录下幸福的一瞬间。

    吃东西一般都在室内,光线都是灯光,不像室外光线那么均匀和明亮。那最常规的,就是只需要调节曝光,参考上一条,如下图。这是最常规的情况,ISO啊,快 门啊光圈,你调调啊,差不多就能这样了,记得一定要多拍几张啊。还是那句话,总能选出一两张能看的,那她不就没什么可说你了吗。

怎么街拍人像,怎么拍好女朋友

怎么街拍人像,怎么拍好女朋友


或者找一个靠近窗户的位置,不仅可以边吃边看窗外的风景,还能利用窗外的自然光来补个光。如下面这张图:

怎么街拍人像,怎么拍好女朋友


三、拍逛街


  女朋友大包小包买了很多战利品,总想记录一下,回去好发个博客啊微博啊啥的,又该你出手了,商场里拍摄跟在饭店里拍差不多,可参照拍吃货。

怎么街拍人像,怎么拍好女朋友

  试个帽子可以拍拍

怎么街拍人像,怎么拍好女朋友

走个地铁过道都可以拍拍

 

怎么街拍人像,怎么拍好女朋友

室外可以拍拍到此一游,简单自然不炫耀


四、拍夜景


  出门旅行,经常会有很美的夜景,一般人觉得拍拍景就行了,晚上怎么拍人呐。但要是能拍出来,就很特别很有纪念意义对不对。但开个闪光灯拍出来又太楞,这时候怎么办?所以晚上拍照一定要尽量找有灯光的地方。如下图,商场外面的灯光都很亮。

怎么街拍人像,怎么拍好女朋友
 

如下图,上海外滩很多人都去过吧,晚上路灯车灯各种灯,光线还算勉强,直接调高点ISO拍拍。

怎么街拍人像,怎么拍好女朋友

    有些地方实在没啥灯光,但是你又必须要拍,怎么办?比如在香港的太平山顶,去了不拍张纪念不就白去了?那边有专门给你拍照的人,拿个闪光灯,咔嚓一下,就 二十块钱,我就不找效果图了,就跟你自己拿闪光灯拍的一样。这个时候你如果有一枚定焦大光圈镜头,那就好办了(一般入门级的50mm F/1.8定焦头就几百块钱),啥叫定焦?不详解,不懂搜索,总之能在这种情况下拍出自然而不用打闪光灯的美图,如下图
 

怎么街拍人像,怎么拍好女朋友

    有人说,不要在网上羡慕别人的生活,其实只是她的相机比你好。其实不是相机好,是拍照的人,不会拍莱卡哈苏都白瞎。相反遵循一定的拍摄技巧和规律,你就是一个拿入门级单反的人,也能拍出让人难忘的照片。

标签: 美女, 摄影, 旅行

此文章共有条评论, 人参与 |Powerd By Angboo