Pinterest 终于发布了第一个API,开发者们现在可以将 Pin 嵌入到第三方网站和应用内了。第一批使用者尽是像雀巢,沃尔玛,迪士尼,Zappos 和 Hearst 这样的土豪。

在证明了自身实力之后,Pinterest 已经开始向既能凭借自身创造盈利又能给合作伙伴带去流量的社交电商平台方向发展。除了这次发布的接口之外,Pinterest 在官方博客上表示还有一大波 API 正在接近中,比如通过关键词发现热门话题的 Domain search;在第三方空间展示最新信息流的 Most Recent;以及推荐相关内容的 Related Pins 等等。新的 API 将会在接下来几个星期里陆续放出。

用户可以直接从第三方网站上就感兴趣内容收藏到自己的面板上,而“无需担心购物,阅读和浏览功能被打断”。站稳了脚跟的 Pinterest 正在努力扩张,他们希望把那些能带来强大品牌导引能力及持久影响力的大头钉钉遍互联网,以此来加深其社交电商属性。API 的到来能进一步提升现有内容的价值,同时使得用户的收藏行为变得更加方便,无形中把一个更大的空间当成了“剪贴板”。

[本文参考以下来源:businessblog.pinterest.com,businessblog.pinterest.com]