换个方式看世界,Chrome广告一则

自Google浏览器Chrome去年9月发布以来,一年多的时间里,已经上线了一系列的广告进行推广。

随时Chrome不断被改进,其广告的内容其实也在慢慢变化。今年年初时,日本Google的那支TVC大家也许还有印象(chrome宣传片)。这支广告及其形象地展示了Google Chrome的简约风格。笔者就是在这支广告的吸引下去试用了一下,然后一直用到现在。

而最近由纽约BBH制作的这支长达4分半的片子,则更突出Google Chrome日益丰富的功能。从速度、安全性、风格主题、稳定性、一框多用、隐身模式、新标签七个方面表现Google Chrome在使用中的自由和随心。

其实大部分功能并非Google Chrome独有,其他浏览器同样具备,而且单纯从功能性上横向比较,Google Chrome在某些方面还要逊于同类产品。

不过纽约BBH所采用的表现手法却让我们眼前一亮。通过各种最“笨拙”的、与“数码科技”毫无关联的机械运动形象地展示了Google各种最尖端的技术,对比形成的强烈反差令人印象深刻。尤其推荐最后关于“新标签”的片段,毛线一点一点拆掉露出一个新的窗口,换个方式看世界,也许就是这个意思吧。

另外一个有趣的地方是,片中可以看到Youtube高调亮相,而片子本身也正是在Youtube进行传播。最后,制作花絮。也是4分半。

标签: google, 浏览器, chrome

此文章共有条评论, 人参与