在某猫上购买了金胜 K300 SSD 64G 2.5寸 SATA3 和一个光驱位托盘 (套装) (包含一个USB小光驱盒

买的光驱位硬盘托架还送了十字一字起子一样一个,还有备用的螺丝,挺不错了。


在开始动手之前先讲C盘ghost备份到非系统盘里中。我的方案是把SSD放在主硬盘位做系统盘,把原本的笔记本硬盘放到光驱位的硬盘托架中。

把光驱下下来,外壳横条移到硬盘托架上,卸下笔记本硬盘装上SSD,把笔记本硬盘装入硬盘托架后塞入光驱位,螺丝上好后,插入装机U盘,从U盘系统进入PE,格式化SSD,用ghost选择之前的C盘备份文件恢复系统。完成后进入系统将原本的C盘(现在的D盘)格式化。

具体的过程可以看:http://wenku.baidu.com/link?url=SiwDEjnbDOVbHbUy-Z5GmnmdvwTMlwAEediitltpUtn7Ubb8ZynqHH2jz9qMacFb4YIUKIzMzBiE1mcGoPrlsTkRvtqF7tRKwRI1kI5nNU3